Макияж весны 2013: яркие детали (фото)

Каким обещает быть модный макияж весны 2013? Ведущие визажисты модных показов, прошедших в Париже, Милане и Нью-Йорке, единодушны во мнении - главным будет мерцающий тон кожи с легким румянцем.

Контрастный загар и аристократическая бледность уже не в фокусе весенней моды, хит сезона – естественное сияние здоровой кожи, добиться которого не так-то просто. Для этого визажисты используют отражающие румяна с легким золотистым или серебристым блеском в зависимости от тона кожи.

Очередной модный сезон не обошел вниманием и макияж глаз, внеся свои коррективы в правила его нанесения.

Самый обсуждаемый макияж глаз модных показов – мейк-ап от Christian Dior. Пэт Макгарт в очередной раз удивила всех. Яркий акцент на глазах с использованием кристаллов Swarovski, густые тени цвета молодой травы и лазури – отличительные черты модного макияжа Christian Dior.

Стоит отметить, что яркий макияж глаз – это несомненный хит нового модного сезона. Визажисты рекомендуют использовать для макияжа весны 2013 лиловые, сиреневые и желто-оранжевые тени. Цвета фиалки и фуксии также занимают почетные места.

Что касается бровей - на пике моды по-прежнему широкие и даже массивные.

Donna Karan делает ставку на не просто розовые тени, а еще и нанесенные вокруг глаз. Модели на показах Peter Som излучали позитив и жизнерадостность с яркими разноцветными тенями и гелевой подводкой, которая также используется для выделения контура внутреннего века.

Ярко-голубые и изумрудные тени использовал на своих показах Michael Kors, любимыми цветами Kenzo для макияжа глаз стали неоново-желтый, сочный мандариновый и травянисто-зеленый.

На этом макияжная геометрия не заканчивается. Знакомимся с другими интересными техниками нанесения теней:

Anna Sui поразила публику контрастным сочетанием черного и красного, которые использовали её визажисты для придания взгляду здоровой агрессивности.

Некоторые визажисты полагают, что такое обилие теней, туши и косметического декора будет излишним для повседневного макияжа, и уже от вашего чувства меры зависит, как использовать тени для дневного и вечернего макияжа.

И коль уж глазам отводится столь много внимания в контексте макияжа высокой моды, то макияж губ в новом сезоне менее прихотлив и более прост в исполнении.

Для повседневного макияжа весны 2013 достаточно будет воспользоваться помадой натурального цвета или блеском для губ с легким мерцающим эффектом.

Кстати, заодно посмотрите, как с помощью светлых теней "распахнуть" глаза, сделать взгляд более открытым...

... и привлечь внимание к глазам с помощью не ярких оттенков, а так называемого "эффекта слипшихся ресниц": 

Такая более чем скромная роль губной помады в корне не устроила гуру модного подиума Prada. Визажисты этого и других модных домов решили подчеркнуть чувственную красоту своих моделей яркой матовой помадой алого и кирпичного оттенков, насыщенной фуксии.

Впрочем, акцентировать внимание одновременно на глазах и губах визажисты не стали, отдав предпочтение последним.

По мнению экспертов в области моды, макияж с акцентом на губы будет наиболее популярен в летний период, когда густой макияж глаз не слишком практичен, в то время как яркие и притягательные губы будут весьма уместны в контексте летнего макияжа.

© Марина Ивановская
 
Сухая кожа зимой советы дерматолога
/p
Фотография: style.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться