Понедельник, 23 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:00, 05 марта 2014

Модные стрижки весны 2014


С наступлением весны представительницы прекрасного пола кардинально преображаются. И этому способствует не только смена гардероба, но и новая прическа. И когда, если не весной, можно позволить себе так смело экспериментировать с волосами!

Тем не менее, все эксперименты основываются на модных течениях и приёмах, уже проверенных бывалыми стилистами. В новом сезоне они предлагают не колебаться в отношении длины волос, настаивая либо на ультракороткой стрижке, либо на образе истинной слаstyle.comвянки с косой до пояса. Хотя и для классического «боба» в новом сезоне нашлось место.

Короткие стрижки

Короткие стрижки, несомненно, лидируют. Ультрамодное «пикси» уже никто не сравнивает с прической мальчика. Стилисты научились создавать женственные и романтичные образы даже с короткими волосами.

Растрепанная укладка, небрежно уложенные волосы — тренд сезона. С такой прической можно отправиться на прогулку с друзьями или на вечеринку, а в качестве офисного варианта подойдёт гладкая стрижка «пикси» и объемная укладка.

Модные стрижки весны 2014

«Пикси» с игривой челкой выбирают стилисты бренда Preen Line. «Пикси», подчеркнутое легким мелированием — вариант, предложенный Phoebe English.

Стилисты модного дома Emporio Armani умудрились сделать из «пикси» настоящий шедевр, дополнив прическу миниатюрными косичками и обилием заколок.

Philipp Plein выбирает сдержанный вариант стрижки «пикси» с лёгким оттенком небрежности. Также стрижка «пикси» в тех или иных вариациях пришлась по вкусу брендам McQ и Rosie Assoulin.

Стрижка «боб»

Стрижка «боб» переживает очередной подъем. Вариаций на тему «боба» существует великое множество, и все они будут актуальны в новом сезоне.

Это и асимметричная стрижка с длинными прядями по бокам, и классический «боб» в духе Коко Шанель, и идеально ровный «боб» с правильной геометрией и стрижка с «рваными» краями.

В новом сезоне стилисты отдают предпочтение вариантам с асимметричной челкой. Она может сопутствовать любой стрижке», главное чтобы чёлка оставалась длинной и густой.

Модные стрижки весны 2014

Эта универсальная прическа подходит для любого лица, важно только определиться с длиной и формой. В этом сезоне стрижке «боб» отдают предпочтение стилисты модных брендов Helen Yarmak, Chanel и Veronique Branquinho.

«Боб» в интерпретации стилистов Undercover весьма эксцентричен. Густая длинная чёлка, прикрывающая глаза, коротко остриженный затылок, объёмная укладка – всё это делает стрижку неординарной и стильной. Bouchra Jarrar предлагает дополнить классический «боб» косым пробором и гладкой укладкой.

Без челки

Что касается длинных волос, то здесь прослеживается другая тенденция – стилисты полностью отказываются от челки, предлагая максимально открыть лицо, а волосы оставить в их первозданном виде. Подобный образ нашёл отражение на показах Céline и Viktor & Rolf.

Стилисты Chloé проявили большую изобретательность, разнообразив причёски моделей легкой филировкой и прямым пробором. Открытое лицо, гладкий зачёс, прямой пробор – выбор модного дома Christian Dior.

Модные стрижки весны 2014

Длинные прямые волосы и отсутствие чёлки – обязательные составляющие модного образа от Christian Wijnants. Градиентная стрижка на длинные волосы, подчёркнутая небрежной укладкой, стала визитной карточкой показов Paco Rabanne.

Длинные прямые волосы, собранные в хвост, выбирает Gianfranco Ferré. Just Cavalli отдает предпочтение градиентным стрижкам, длинным волосам и «мокрой» укладке. Длинные волосы, волнами струящиеся по плечам – выбор Dries Van Noten.

На показе Damir Doma явно прослеживаются две ключевые тенденции сезона. Одни модели предстали публике с прическами на коротких волосах, другие — продемонстрировали роскошную шевелюру, перетянутую в «хвост» на затылке. Стилисты модного дома выбирают гладкие волосы, простую укладку и открывают лицо, убирая чёлку назад.

© Елена Курашова
Фотография: style.com


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Стрижка «боб» смотрится эффектно на третьей модели, остальные очень нелепые, как на мой взгляд.

    Ответить
    1. Елена:

      Да уж, стрижки на любителя, на моделях они смотрятся стильно, а вот на улице могут выглядеть нелепо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Universe Women
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru