Бисквитный яблочный пирог (рецепт с фото)

По этому рецепту яблочный пирог получается очень воздушным и вкусным, тесто выходит похожим на бисквитное, а яблоки только дополняют его вкус.

Приятный аромат корицы так и дразнит, зазывая всех гостей за чаепитие. Этот бисквитный яблочный пирог не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни любимых деток.

При желании его можно немного изменить, добавив, например, в тесто цедру лимона — тогда пирог заиграет по-новому, дополнив аромат корицы приятными цитрусовыми нотками. Угощайтесь!

Ингредиенты: 1) 4 яблока (крупных, с кислинкой) 2) 300 грамм сливочного масла; 3) 200 грамм сахара; 4) 10 грамм ванильного сахара; 5) 50 грамм сахарной пудры; 6) 0,5 чайной ложки корицы; 7) 4 яйца; 8) 1 грамм соли; 9) 0,3 чайной ложки разрыхлителя; 10) 270 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

1. Поставить на разогрев духовой шкаф. Растопить сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить при помощи миксера на небольшой скорости масло и сахар, вводить, постоянно взбивая, по 1 яйцу. Тесто будет увеличиться в объеме. Добавить в яично-масляную смесь соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить при помощи миксера густое пышное тесто.

3. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину, нарезать пластинками на 10-12 частей каждое, затем присыпать сахарной пудрой, перемешать и выложить как начинку сверху на тесто в нашу форму. Сильно вдавливать яблоки в тесто не нужно, достаточно просто плотно разложить дольки поверх теста - когда оно поднимется, то само немного «притопит» кусочки яблок, а вы точно будете уверены в том, что пирог хорошо пропечется. Сверху яблоки присыпать корицей.

4. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут. Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей формы для выпечки, лучше ее слегка присыпать хлебными сухарями.

5. В самом конце приготовления нужно увеличить температуру в духовке до максимума на пару минут, чтобы яблоки как следует зарумянились.

 

Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!

Фотография: Фото автора

Интересно

Комментариев — 2

Татьяна 26.08.2014 21:42:56
Я люблю делать подобный пирог, только яблоки кладу на дно формы и заливаю бисквитным тестом, получается тоже очень вкусно.
   
Елена 31.08.2014 19:19:40
Люблю такие подробные рецепты с фото, сразу хочется попробовать его воплотить в жизнь.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться