Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 18 августа 2014

Бисквитный яблочный пирог (рецепт с фото)


По этому рецепту яблочный пирог получается очень воздушным и вкусным, тесто выходит похожим на бисквитное, а яблоки только дополняют его вкус.

Приятный аромат корицы так и дразнит, зазывая всех гостей за чаепитие. Этот бисквитный яблочный пирог не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни любимых деток.

При желании его можно немного изменить, добавив, например, в тесто цедру лимона — тогда пирог заиграет по-новому, дополнив аромат корицы приятными цитрусовыми нотками. Угощайтесь!

Ингредиенты: 4 яблока (крупных, с кислинкой)

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 4 яйца;
  • 1 грамм соли;
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя;
  • 270 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

1. Поставить на разогрев духовой шкаф. Растопить сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким.

Бисквитный яблочный пирог

2. Взбить при помощи миксера на небольшой скорости масло и сахар, вводить, постоянно взбивая, по 1 яйцу. Тесто будет увеличиться в объеме. Добавить в яично-масляную смесь соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить при помощи миксера густое пышное тесто.

Бисквитный яблочный пирог

3. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину, нарезать пластинками на 10-12 частей каждое, затем присыпать сахарной пудрой, перемешать и выложить как начинку сверху на тесто в нашу форму. Сильно вдавливать яблоки в тесто не нужно, достаточно просто плотно разложить дольки поверх теста — когда оно поднимется, то само немного «притопит» кусочки яблок, а вы точно будете уверены в том, что пирог хорошо пропечется. Сверху яблоки присыпать корицей.

Бисквитный яблочный пирог

4. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут. Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей формы для выпечки, лучше ее слегка присыпать хлебными сухарями.

Бисквитный яблочный пирог

5. В самом конце приготовления нужно увеличить температуру в духовке до максимума на пару минут, чтобы яблоки как следует зарумянились.

Бисквитный яблочный пирог

© Татьяна Городецкая

Пирог с яблоками

Фотография: Фото автора


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Я люблю делать подобный пирог, только яблоки кладу на дно формы и заливаю бисквитным тестом, получается тоже очень вкусно.

    Ответить
  2. Елена:

    Люблю такие подробные рецепты с фото, сразу хочется попробовать его воплотить в жизнь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru