По этому рецепту яблочный пирог получается очень воздушным и вкусным, тесто выходит похожим на бисквитное, а яблоки только дополняют его вкус.
Приятный аромат корицы так и дразнит, зазывая всех гостей за чаепитие. Этот бисквитный яблочный пирог не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни любимых деток.
При желании его можно немного изменить, добавив, например, в тесто цедру лимона — тогда пирог заиграет по-новому, дополнив аромат корицы приятными цитрусовыми нотками. Угощайтесь!
Ингредиенты: 4 яблока (крупных, с кислинкой)
- 300 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- 4 яйца;
- 1 грамм соли;
- 0,3 чайной ложки разрыхлителя;
- 270 грамм пшеничной муки.
Приготовление:
1. Поставить на разогрев духовой шкаф. Растопить сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить при помощи миксера на небольшой скорости масло и сахар, вводить, постоянно взбивая, по 1 яйцу. Тесто будет увеличиться в объеме. Добавить в яично-масляную смесь соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку, замесить при помощи миксера густое пышное тесто.
3. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину, нарезать пластинками на 10-12 частей каждое, затем присыпать сахарной пудрой, перемешать и выложить как начинку сверху на тесто в нашу форму. Сильно вдавливать яблоки в тесто не нужно, достаточно просто плотно разложить дольки поверх теста — когда оно поднимется, то само немного «притопит» кусочки яблок, а вы точно будете уверены в том, что пирог хорошо пропечется. Сверху яблоки присыпать корицей.
4. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 40 минут. Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей формы для выпечки, лучше ее слегка присыпать хлебными сухарями.
5. В самом конце приготовления нужно увеличить температуру в духовке до максимума на пару минут, чтобы яблоки как следует зарумянились.
© Татьяна Городецкая
Фотография: Фото автора
Я люблю делать подобный пирог, только яблоки кладу на дно формы и заливаю бисквитным тестом, получается тоже очень вкусно.
Люблю такие подробные рецепты с фото, сразу хочется попробовать его воплотить в жизнь.