Блины с яблоками в карамели с мороженым

блины, масленица, рецепт блинов

Ингредиенты

• 110г пшеничной муки

• 2 яйца

• 75мл воды

• 200мл молока

• 50г растопленного сливочного масла

• сода на кончике ножа

• 4 яблока, очищенные и порезанные

• 100г сахарной пудры

• 25мл кальвадоса

• 1 шарик ванильного мороженого

Для блинов

1. Просеять муку через сито.

2. Постепенно добавить молоко, яйца, воду, соду и масло, пока смесь не станет однородной.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.

4. Выпекайте блины на медленном огне.

Для яблочной начинки

1. Растопите в кастрюле с антипригарным дном сахар, пока он не расплавится до золотисто-коричневого цвета карамели.

2. Добавьте кусочек масла и кальвадос.

3. Осторожно опустите в карамель кусочки яблока.

4. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета.

Подача

1. Положите блин на тарелку, выложите на одну половинку яблоки и накройте второй половинкой.

2. Посыпьте сахарной пудрой и полейте карамелью.

3. Положите в центр шарик ванильного мороженого, и сразу подавайте.

© Юлия Лукашина

 

Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться