3 быстрых рецепта: готовим за полчаса!

Не секрет, что у современных хозяек совсем мало свободного времени, да и провести его хочется не у плиты, а за более интересными делами. На помощь приходят так называемые «быстрые рецепты»!

Это блюда, которые готовятся быстро, полуфабрикаты используют по минимуму, получается вкусно и сытно. Конечно, это не изысканные блюда для гостевого стола, но часто в таких быстрых блюдах у хозяйки основная нужда. Мы предлагаем 3 очень простых и действительно быстрых рецепта горячих блюд для всей семьи.

Итальянский пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 1) Упаковка готового слоеного теста 2) Мясной или рыбный фарш – 300 гр. 3) Луковица 4) Базилик (сушеный или свежий) 5) Томатная паста – 2 ст. ложки 6) Любой твердый несладкий сыр – 150 гр.

Приготовление:

Все очень просто – размораживаем тесто, выкладываем один пласт в предварительно смазанную маслом форму или сковороду без ручки. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем туда мелко порезанный лук и базилик. Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем фарш, и сыр, нарезанный тонкими ломтиками.

Закрываем вторым пластом теста, защипываем края и отправляем в хорошо разогретую духовку духовку на 20-25 минут. Получается румяный, сочный, полезный и очень вкусный пирог, который надо есть горячим, запивая прохладными напитками.

«Ленивые» котлеты

Ингредиенты: 1) Говяжий или смешанный нежирный фарш – 500 гр 2) Луковица 3) Яйцо – 4-5 шт. 4) Приправы по вкусу.

Приготовление: Котлеты называются «ленивыми», потому что не требуют вымешивания, зато получаются оригинальными и вкусными. Лук режем мелко, выкладываем в фарш, солим, перчим и добавляем любые приправы. Туда же разбиваем яйца.

Перемешиваем. Должно получиться густое мясное тесто. Теперь осталось только нагреть сковороду и выпечь «оладушки», которые подойдут к любому гарниру, но особенно вкусны будут со свежими летними овощами.

Тосты с омлетом

Для того, чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты: полстакана молока, 2 или 3 яйца, пару веточек укропа и петрушки, черный или белый хлеб. Для украшения можете использовать кусочки маринованных огурцов, перца, а также оливки или оставшуюся зелень.

Приготовление: Нарежьте зелень и помидор, а яйца смешайте с молоком и хорошенько взбейте. Добавьте в смесь зелень и помидоры, а затем пожарьте все это на слабом огне под крышкой. Вообще, в яичную смесь вы можете добавлять все, что любите добавлять в омлет, так что меняйте ингредиенты по вкусу.

Теперь нарежьте хлеб небольшими квадратиками и поджарьте на чистой сковородке до хрустящей корочки. Омлет к этому моменту уже должен слегка остыть. Нарежьте и его тоже квадратиками и разместите на поджаренных хлебушках. Украсьте по желанию любой зеленью, перцем, маринованным огурцом или оливками.

© Юлия Лукашина
 
рецепты с тыквой, цуккини, грибами, персиками
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 2

Дина 22.05.2013 19:44:16
Тосты или сандвичи с омлетом много раз встречала в художественной литературе, однажды попробовала приготовить — нет, не понравилось.
Вспомнила блюдо, рецепт которого помню еще со студенческих времен, иногда делаю и сейчас.
Итак, яичница-болтунья с хлебом. Хлеб нарезаем кубиками не больше чем 1.5 см, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, поджариваем-подсушиваем, помешивая. Взбалтываем яйца и выливаем на подрумяненный хлеб. Дальше два варианта: если сковороду прикрыть крышкой и убавить огонь, то омлет поднимется, но хлеб размякнет, а если быстро поджарить на открытой сковороде, то будет похрустывать. Выбирайте!
   
Дина 22.05.2013 19:50:17
Добавлю: итальянский пирог не пробовола готовить, а "ленивые котлеты" или иначе "мясные оладушки" очень достойное блюдо!
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться