Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:44, 20 января 2013

5 вариантов быстрого завтрака


5 вариантов быстрого завтрака

Завтрак – это то, с чего мы начинаем свой день, и просто необходимо, чтобы начало нашего дня было полезным для организма и приятным для души. А как приготовить вкусный, полезный и в то же время быстрый завтрак?

Не всегда сразу с утра на ум приходит рецепт чего-то вкусного, простого, но в то же время полезного и необычного. Наша статья предлагает вам несколько вариантов вкусного и быстрого завтрака, которые помогут вам разнообразить утренний прием пищи.

5 вариантов быстрого завтрака1. Рисовая каша на молоке. Эта каша обладает не только необходимым набором минералов и полезных веществ, но и может похвастаться знакомым с детства вкусом.

Итак, для ее приготовления нам потребуется: рис и молоко в соотношении 1:3, 100 мл воды, сахар, соль, сливочное масло.

Смешиваем и немного провариваем рис в воде, после это вливаем в кастрюлю молоко, доводим массу до кипения и варим на умеренном огне 15 минут.

Сахар и соль добавляем в процессе варки по вкусу. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по кусочку сливочного масла. Быстрый и вкусный завтрак готов!

5 вариантов быстрого завтрака2. Тосты с медом, маслом и джемом. Для обладателей тостера завтрак может превратиться в занятную карусель и кусочков хлеба и различных к нему добавок.

Так, например, очень приятен и полезен такой выбор вариантов наполнителя: мед, джем и масло.

Но здесь можно вдоволь поэкспериментировать, используя различные сорта хлеба, не только сладкие, но и соленые добавки, будь то маринованные огурчики, бекон и консервированный тунец. Пробудите свою фантазию с самого утра!

5 вариантов быстрого завтрака3. Яичница. Хорошо знакомая всем яичница станет еще вкусней и полезней, если добавить в нее, например, помидор и сыр. Чтобы приготовить такое яркое блюдо, нам необходим один небольшой томат, пара яиц и специи по вкусу.

Сначала обжариваем измельченный помидор в небольшом количестве масла, после этого разбиваем сверху два яйца, посыпаем специями и жарим до необходимой консистенции желтка. Вот и все, кушать подано!

5 вариантов быстрого завтрака4. Запеченная тыква. Этот вариант подойдет настоящим гурманам, любителям сладкого с утра и тем, у кого есть немного свободных минуток.

Для того чтобы насладиться за завтраком ароматными кусочками запеченной тыквы в медово-масляном соусе, нам необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки, разложить ее на противне и отправить на несколько минут в духовку.

За это время смешиваем предварительно растопленное масло и мед, после чего вытаскиваем тыкву из духовки, поливаем получившимся соусом и выкладываем сверху ягоды клюквы, калины, брусники (по вкусу).

Далее отправляем все это чудо еще на некоторое время в духовой шкаф и извлекаем после зарумянивания и образования местами золотистой корочки.

5 вариантов быстрого завтрака5. Рисовый пудинг на пару. Для этого пудинга можно использовать не только рисовую, но и пшённую крупу. Из 120г крупы сварите вязкую безмолочную кашу.

Два желтка смешайте со 100 мл молока. Полученную смесь добавьте к каше и перемешайте до однородной консистенции.

Когда каша немного остынет (примерно до 60 градусов), добавьте в неё взбитые венчиком белки. Аккуратно перемешайте.

Форма для будущего пудинга должна быть смазана маслом и обсыпана панировочными (можно ванильными) сухарями. Форму заполняйте примерно на три четверти (не до краёв), так как пудинг при выпекании увеличится в объёме.

Для приготовления пудинга воспользуйтесь пароваркой. Пудинг подают со сметанным или фруктовым соусом. Как видите, разнообразить свой завтрак не так уж сложно.

Стоит лишь немного пофантазировать, не лениться и начинать свой день с позитивной ноты. Приятного аппетита, будьте здоровы!

© Юлия Лукашина

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой

Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: 2 комментария
  1. Дина:

    Почему же не включили в перечень самое быстрое блюдо — овсянку на воде?
    Овсяную крупу типа геркулес насыпаем в кастрюлю заливаем кипятком из чайника, доводим до кипения, минутку кипятим, закрываем крышкой и убираем с огня. Настаиваем 15 минут. В тарелку добавляем полезное сливочное масло и вредную сгущенку.
    Пудинг очень удобно приготовить из каши, которая осталась от гарнира на ужин. Если ее осталось не слишком много, то увеличив число яиц, блюдо не испортим, но получим нужное количество завтрака для всех.

    Ответить
  2. Наталья:

    Мои варианты — тосты с мёдом и яичница. Иногда бывает так, что я с утра могу позавтракать супом — да-да, бывает и такое! В данном случае предпочитаю супы-пюре и сырные супы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru