Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:54, 18 июля 2012

Чизкейк (рецепт с фото)


Чизкейк

Классический чизкейк приготовить проще, чем вы думаете! Предлагаем вам рецепт с фото.

Выход: 12 порций

Время приготовления: 30 минут (выпекать 40-45 минут при 200С)

Ингредиенты:

  • 400 г песочного печенья («Юбилейное» или «Топленое молоко»)
  • 150 г сахара (желательно тростникового)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 600 г сыра Филадельфия
  • 250 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200С. Чтобы сделать корочку, в блюде смешайте мелко раскрошенное печенье и 150г сахара. Размешивая, добавьте в размягченное масло. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.

Распределите эту массу ровным слоем в разъемной форме, сделайте бортики высотой около 5 см. Дно формы с внешней стороны и бортики формы оберните двумя слоями фольги, чтобы она не пропускала воду.

2. Для приготовления начинки возьмите большое блюдо, выложите в него сыр и осторожно взбивайте его вилкой. Сильно взбивать не следует, чтобы в сыр не попало слишком много воздуха.

Добавьте в эту массу 250г сахара, муку и ванильную эссенцию. Размешав все до однородной массы, вылейте ее в подготовленную форму с выложенной корочкой. Эту форму поставьте в глубокую сковороду, налейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины бортиков формы.

Чизкейк должен выпекаться в предварительно нагретой духовке 40-45 минут на водяной бане. Духовку нужно будет выключить, когда начинка чизкейка по краям станет более плотной, но в центре масса сыра будет колыхаться от толчка. Выключите духовку и оставьте там чизкейк еще примерно на 1 час.

3. Достаньте форму с чизкейком из выключенной духовки и поставьте ее в холодильник как минимум на 20-30 минут. Затем острым ножом проведите по окружности, чтобы отделить испеченную корку от бортиков формы.

Снимите бортики и оставьте ваш чизкейк остывать еще примерно на 4 часа. После этого его можно разрезать на порции и подавать на стол.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru