Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 22 мая 2014

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)


Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

Как правильно приготовить мясо для восточного блюда, как правильно завернуть лаваш и почему нужен именно фиолетовый лук – читайте в новом рецепте старой доброй шаурмы.

Для приготовления шаурмы необходимы следующие Ингредиенты:

готовый лаваш – 300 г тонкой лепешки на 6 порций; куриная грудка – две штуки; квашеная капуста – 180 г; маринованные огурцы – три корнишона; лук — 150 г; копченая горбуша – 50 г; майонез – 80 г; томатный соус – 60 г; специи по вкусу.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

Приготовление:

1. Обжариваем мясо для шаурмы. Для начинки лучше всего брать куриную грудку: она достаточно сухая для того, чтобы составить контраст жирному соусу. Мясо для шаурмы следует обжарить цельным куском в таком количестве растопленного жира (от этой же курочки), чтобы кусок был утоплен в нем на 1-1,5 см.

Мясо в раскаленном жиру немедленно схватится румяной корочкой, тогда кусок нужно перевернуть и поджарить с другой стороны. Далее тушить до готовности на слабом огне, не закрывая крышкой. Вкус куриной грудки будет насыщенным и ароматным.

«Правильная» шаурма должна оставаться сочной и в то же время не терять вкуса лаваша, его способности тянуться и млеть на зубах каждым слоем свернутой лепешки. Поэтому не стоит смазывать соусом полностью всю лепешку, разве что края её уже подсохли и крошатся.

2. Нарезаем маринованные огурцы и лук. Тонко порезанные кольца фиолетового лука дадут эффект голубых прожилок на готовой шаурме, просвечиваясь сквозь тонкое тесто.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

3. Нарезаем грудку дольками поперек волокон. Отделяем филе копченой горбуши от костей, нарезаем полосами.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

4. Смешиваем томаты с майонезом. Добавляем нарезку из мяса и овощей. Разворачиваем лаваш на ровной поверхности, выкладываем начинку.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

5. Заворачивать начинаем с нижнего края.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

6. Сгибаем одну боковую сторону.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

7. Подгибаем верхнюю полосу (необязательно, верхний край можно оставить открытым) и закрываем сверху другим боковым краем. Правильно заворачивать шаурму следует именно так.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

Подогревать непосредственно перед едой, иначе конверт раскиснет.

Домашняя шаурма в лаваше (рецепт с фото)

 

© Юлия Лукашина

Окрошка по нетрадиционным рецептам

Фотография: Фото автора


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Как же аппетитно все выглядит на фото, вот прямо сейчас захотелось приготовить подобное чудо

    Ответить
  2. Елена:

    Лаваш универсальный продукт, в не го можно завернуть все, что угодно: и сладкое, и соленое, и острое. Я иногда вместо бутербродов с икрой, мажу лаваш маслом, икрой и заворачиваю, получается вкуснее, чем блины с икрой или бутерброды.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru