Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:16, 09 октября 2012

Глинтвейн, грог, пунш — напитки для холодных вечеров


Глинтвейн, грог, пунш - напитки для холодных вечеров

Пришла осень, а с ней и холодные мрачные вечера. Не хотите мерзнуть и грустить? Тогда купите тёплый клетчатый плед, украсьте дом бумажными фонариками и организуйте дружеские посиделки за бокалом глинтвейна, грога или пунша. Записывайте рецептики!

К таким мероприятиям лучше подготовиться, заранее разобравшись в приготовлении этих чудных напитков. Из всего обилия вариантов предлагаем вашему вниманию самые проверенные.

Глинтвейн

В европейских странах этот напиток неизменно является атрибутом Рождества и Нового года. Народные гуляния, базары и ярмарки сопровождаются распитием ароматного глинтвейна.

Для приготовления вам понадобится:

Бутылка красного сухого вина (750 мл), 5-7 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 1 бадьян (он же звёздчатый анис), а так же сушёный имбирь — совсем немного, буквально на кончике ножа, поллимона. Все эти специи можно заменить набором специй.

Приготовление:

Налейте вино в кастрюлю и засыпьте специи. Добавьте одну столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Глинтвейн не нужно «варить» в буквальном смысле слова, поэтому внимательно наблюдайте за содержимым кастрюли.

Сначала на поверхности вина появится белая пенка. Как только она исчезнет и появится характерный пряный аромат — напиток готов к употреблению. Разливайте в высокие бокалы с ручкой и подавайте на стол.

Грог

Появившись в Англии начала восемнадцатого века как излюбленный согревающий напиток моряков, грог быстро обрёл популярность по всему миру. Изначально он представлял собой ром, сильно разбавленный горячим чаем (а иногда и просто водой) с сахаром. Время шло, усложнялась рецептура, появлялись всё новые варианты этого напитка.

Ингредиенты:

В Европе очень популярен «медовый грог», рецепт которого можно назвать классическим. Чтобы его приготовить, налейте в кастрюлю один литр яблочного сока, добавьте туда 2-3 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки сливочного масла. В качестве специй — 1 палочку корицы и четверть чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление:

Поставьте всё на огонь, доведите до кипения и кипятите минут 5-7. Снимая кастрюлю, добавьте в неё 250 мл белого рома. Напиток готов!

Пунш

Его рецепт подарила миру Индия. Пунш вошёл в европейскую моду ещё в четырнадцатом веке. Тогда в его состав входило пять основных ингредиентов: ром, вино, фруктовый сок, сахар и пряности. Спустя столетия появилось огромное количество модификаций пунша, сегодня в его состав могут входить самые невероятные компоненты.

Этот напиток снискал себе славу неотъемлемого атрибута гуляний в весёлой компании. По традиции он подаётся в больших стеклянных чашах, украшенных кусочками фруктов, и все гости могут самостоятельно пополнить свои бокалы. Чтобы порадовать друзей этим популярным напитком,

вам понадобится:

1 бутылка белого сухого вина (750мл), 2 апельсина и 2 лимона, 250 граммов сахара, 1 литр воды и 500 мл белого рома.

Приготовление:

Возьмите кастрюлю побольше, вылейте туда вино, затем выжмите сок из апельсинов и лимонов, добавьте сахар. Тщательно всё перемешайте и дайте настояться около часа. Затем поставьте на огонь и нагрейте до 70 градусов, залейте в кастрюлю горячую воду и ром.

Теперь вы можете приготовить отличный согревающий напиток, который способен поднять настроение в любую погоду. Осталось собрать друзей и начать вечеринку. Приятного отдыха!

© Юлия Лукашина

Согревающие напитки: самые популярные рецепты

Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru