Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:47, 08 мая 2018

Гречишная разновидность мёда: особенности, полезные свойства, ограничения


В мире существует более 100 сортов мёда. Одной из самых популярных в России является гречишная разновидность. Продукт богат полезными веществами, отличается от аналогов необычными вкусовыми характеристиками. Мед гречишный не только употребляют в пищу, он востребован и в косметологии, в народной медицине. В чём его уникальность? Какое воздействие он оказывает на организм? Об этом – далее.

Уникальные особенности

Благодаря трудолюбивым пчёлам человек имеет возможность кушать натуральное лакомство. От типа нектара зависит название и уникальные характеристики мёда. Гречишная разновидность считается монофлерной. Продукт легко отличить от аналогов по внешним характеристикам. Коричневый цвет с иногда красноватым оттенком – тому объяснение. Свежий качественный товар можно купить в период активного цветения полей гречихи. Речь идёт об июле и августе. Нежный вкус, своеобразный стойкий аромат понравится настоящим ценителям лакомства, подаренного природой.

Свойства и польза для организма

Светлые сорта мёда содержат меньше витаминов, микро- и макроэлементов, нежели гречишная разновидность. В тёмном ароматном лакомстве есть большое количества железа и белка. Кроме того, нельзя не отметить наличие следующих полезных веществ:

  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Учёными доказана, что при регулярном употреблении сладости из гречихи стабилизируется работа нервной системы, нормализуется сон.

Продукт славится и противовоспалительными свойствами. Всего 1 столовая ложка в день чистого дара пчёл помогает укрепить защитные силы организма. При регулярном его употреблении люди отмечают улучшение самочувствие, снижение количества простудных заболеваний в холодное время года.

Сладость из гречихи служит для народных целителей основой для приготовления настоек и компрессов. С помощью упомянутых средств лечат заболевания глаз, сердца, пищеварительной системы. Компрессы стабилизируют давление, снимают воспалительный процесс и болезненные ощущения в области суставов. Употребление мёда внутрь особенно полезно для детей с низким уровнем гемоглобина. Для борьбы с анемией его включают в рацион беременные женщины.

Представительницы прекрасного пола на основе продукта пчеловодства из гречихи делают маски, кремы, скрабы и гели для душа. Массажисты используют лакомство с вяжущей консистенцией при проведении антицеллюлитных процедур. Медовый массаж возобновляет кровообращение, разрушает жировые клетки. Данные процедуры в комплексе с умеренно сладкими коктейлями с имбирём и лаймом активируют процесс похудения.

Перечень противопоказаний

Любой натуральный мёд – продукт калорийный. В 100 граммах сладости содержится около 350 Ккал. Скушать 3–4 столовых ложки вкусного свежего мёда можно одним махом. Во избежание набора массы тела не стоит злоупотреблять им.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru