Сладкий ягодный сироп совмещает в себе три неотразимых аромата и вкуса – ягодный, лимонный и бергамотовый. Совокупно они творят оригинальную атмосферу и радуют головокружительным вкусом.
Ягодный сироп с лимоном и бергамотом — рецепт
Такой соус-сироп изумительно гармонирует как с десертами, которые подаются горячими (рисовые блюда, пудинги, каши, блины со сладкой начинкой), так и с прохладным ванильным или шоколадным мороженым. Впрочем, соус-сироп с ягодами вполне самодостаточное блюдо.
Ингредиенты:
Для создания Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом необходимо взять ягоды, например обыкновенную чернику и черную смородину (ориентировочно по 60г каждой ягоды). Также понадобятся простая вода, пакетик качественного чая Эрл Грей, сок половины лимона и 110г сахара.
Для декорирования хорошо будет использовать апельсин и свежую мяту.
Приготовление:
В кастрюльке растворяем 110 г сахарного песка в 90 мл воды. Нагреваем сироп, пока без остатка не растает сахар. Потом туда же сцеживаем цитрусовый сок и кладем саше с бергамотовым чаем.
Готовим все это на слабом огне около 15 минут, не закрывая сверху (чайный пакетик нужно вынуть через 3 минуты). По
Переливаем ягодный сироп с лимоном и бергамотом в креманки или стаканы и украшаем сверху апельсиновыми дольками и зелеными листочками мяты.
© Юлия Лукашина
Фотография: Фото автора
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не готовила.