Ягодный сироп с лимоном и бергамотом (рецепт)

Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом (рецепт)

Сладкий ягодный сироп совмещает в себе три неотразимых аромата и вкуса – ягодный, лимонный и бергамотовый. Совокупно они творят оригинальную атмосферу и радуют головокружительным вкусом.

Ягодный сироп с лимоном и бергамотом - рецепт

Такой соус-сироп изумительно гармонирует как с десертами, которые подаются горячими (рисовые блюда, пудинги, каши, блины со сладкой начинкой), так и с прохладным ванильным или шоколадным мороженым. Впрочем, соус-сироп с ягодами вполне самодостаточное блюдо.

Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом (рецепт)

Ингредиенты:

Для создания Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом необходимо взять ягоды, например обыкновенную чернику и черную смородину (ориентировочно по 60г каждой ягоды). Также понадобятся простая вода, пакетик качественного чая Эрл Грей, сок половины лимона и 110г сахара.

Для декорирования хорошо будет использовать апельсин и свежую мяту.

Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом (рецепт)

Приготовление:

В кастрюльке растворяем 110 г сахарного песка в 90 мл воды. Нагреваем сироп, пока без остатка не растает сахар. Потом туда же сцеживаем цитрусовый сок и кладем саше с бергамотовым чаем.

Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом (рецепт)

Готовим все это на слабом огне около 15 минут, не закрывая сверху (чайный пакетик нужно вынуть через 3 минуты). Потом туда же засыпаем ягоды и варим еще 5 минут (ягодки должны размякнуть, но сохранить форму).

Ягодного сиропа с лимоном и бергамотом (рецепт)

Переливаем ягодный сироп с лимоном и бергамотом в креманки или стаканы и украшаем сверху апельсиновыми дольками и зелеными листочками мяты.

© Юлия Лукашина
 
Еще один вкусный рецептик:
 
Паннакота сливочно - фруктовая (рецепт)
Фотография: Фото автора

Интересно

Комментариев — 1

Елена 26.12.2014 21:24:55
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не готовила.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться