Как правильно готовить жареную картошку с грибами?

Наверное, на свете нет ни одного человека, который был бы равнодушен к жареной картошечке (ну среди русского населения уж точно). Картошка – это очень доступная и очень вкусная еда, которая выручит в любой финансовой ситуации.

Подавать жареную картошку можно и как отдельное блюдо, или в составе сложных композиций с мясом или грибами. К грибам у нашего человека особенное отношение, поэтому картошка с грибами занимает одно из самых заметных мест в нашем рационе. Готовить его не так уж и сложно, и все же не у каждого получается. Как и в любом деле, здесь есть свои секреты, которые, впрочем, никто особенно и не скрывает.

Особенности приготовления жаКак правильно готовить жареную картошку с грибами?реной картошки с грибами

Чтобы добиться такой любимой всеми поджаренной корочки, нужно жарить картошку без крышки, и редко помешивать. Еще один секрет – соль добавляется только в конце жарки, иначе ваше готовое блюдо будет больше походить на кашу.

Процесс прожарки картофеля и грибов необходимо выполнять в отдельных сковородах. Это нужно потому, что грибы во время термической обработки отдают много жидкости. Этот факт, без сомнения, испортит ваше блюдо и не оправдает ваших ожиданий.

Соединяем жареные овощи в одной сковороде в конце процесса, солим, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу.

К приготовлению национальных русских блюд создатели технических новинок приспособили и уже полюбившуюся многими домохозяйками мультиварку. Подробный рецепт вы легко обнаружите здесь: жареная картошка с грибами в мультиварке.

С какими грибами можно жарить картошку?

Безусловно, свежие грибы, при необходимости предварительно обработанные, для жареной картошки – самое то. Очень любимы нашими гражданами белые грибы, подберезовики, лисички, маслята, опята, вешенки. Если пойти в лес и набрать свежих грибов никакой возможности у вас нет, то вполне сгодятся для этой цели и обычные шампиньоны.

Кроме того, в качестве дополнения к жареной картошке можно использовать и сушеные грибы. Для этого их необходимо на несколько часов замочить в холодной воде, в которой после их минут 10-15 надо варить. После варки грибы тщательно промываем в чистой воде и используем по назначению – то есть режем и жарим с луком на сковороде.

Ну а если в ваших закромах залежалась баночка маринованных грибочков, то можно использовать и их. Точно так же, как и в предыдущих случаях, грибы нужно промыть и обжарить на отдельной сковороде без картошки, и соединить овощи только в конце жарки.

Добавить пикантность вашему блюду поможет плавленый сыр. Его вкус великолепно сочетается с картофелем и грибочками, поэтому он будет весьма кстати и в тарелке с этими жареными овощами. Тем более что никаких трудностей его использование не доставит – вам нужно просто потереть на терке немного сыра, и рассыпать его по тарелке. Он мгновенно растает и придаст блюду особенную пикантность.

Надеемся, эти секреты позволят вам приготовить великолепное блюдо – жареную картошку с грибами - очень просто и быстро, а ваши домашние по-настоящему оценят ваши старания.

Благодарим сайт Готовим в мультиварках за предоставленные материалы

© Ольга Тихолаз
Фотография: vmultivarkah.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke/

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться