Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 25 декабря 2014

Как украсить новогодний торт — рецепт и фото


Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Предлагаем рецепт традиционного новогоднего (рождественского) торта и варианты как украсить новогодний торт. Украсить торт таким образом несложно, но если есть возможность — заранее потренируйтесь на своих обычных десертах или блинах, чтобы к празднику приобрести навык.

Как украсить новогодний торт — рецепт и фото

Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Ингредиенты для торта:

  • 80 г масла (сливочного) или маргарина
  • 205 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца 100 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 3 столовые ложки молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 500 г яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 175 мл яблочного сока
  • 1 пакетик ванильного ароматизатора
  • 6 листков белого желатина
  • 300 г йогурта (цельного молока)
  • 250 г сыр-крема «Маскарпоне»
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 столовая ложка корицы для украшения.

Приготовление новогоднего торта

Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Время работы: прибл. 2 часа. Степень сложности: средняя Взбить масло до пенистого состояния. Добавить в него 80 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, хорошо размешать. Разделить 2 яйца на желтки и белки.

Желтки и 1 яйцо добавить в масляно-сахарную массу и взбить до состояния крема. Смешать муку и пекарский порошок, замесить с полученной масляно-сахарной массой. Добавить молоко. Смазать маслом разъемную форму ( 26 см).

Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Аккуратно намазать тесто на дно формы. Взбить белки яиц до густого состояния, насыпать в них сахарную пудру. Намазать взбитый белок с сахарной пудрой по тесту в форме.

Выпекать в разогретой предварительно печи (157°С) примерно 30 минут. Форму вынуть из печи и дать остыть.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать каждое на четыре части и удалить из них сердцевину. Порезать яблоки на маленькие кубики, положить в кастрюльку с лимонным соком, яблочным соком и 50 г сахара и вскипятить.

Доводить до готовности 3-4 минуты. Ванильный ароматизатор растворить в воде комнатной температуре и добавить в яблоки. После этого дать яблочному компоту остыть.

Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Желатин размягчить на протяжении примерно 10 минут. Размешать йогурт, сыр-крем «Маскарпоне», 1 пакетик ванильного сахара и 75 г сахара. Выдавить желатин, растворить при умеренной температуре. Смешать с йогуртово-сырной массой. Смешать с яблочным компотом.

Вынуть основу торта из формы и окружить ее кольцом для приготовления торта. Яблочно-маскарпоновый крем выложить на основу торта и аккуратно разгладить. Хорошо взбить сливки и намазать ими поверхность торта. Поставить торт в холод на 4-5 часов.

Как украсить новогодний торт - рецепт и фото

Расстегнуть кольцо для торта. Из бумаги по размеру торта вырезать трафарет с кометами, звездами, снеговиками, снежинками или с другими рождественскими мотивами – варианты можно посмотреть на фотографиях, но каждый может включить свою собственную богатую фантазию.

Уложить бумажный трафарет на торт и посыпать корицей так, чтобы поверхность украсилась рисунком. Бумагу осторожно снять и — новогодний торт готов. Приятного аппетита и с праздником вас!

Рецепт приготовления свиных ребрышек (фото пошагово)

 

Фотография: Фото автора


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Классная идея с трафаретами, попробую сделать что-то подобное на день рождения мужа

    Ответить
  2. Елена:

    А у меня Новый год с тортом не ассоциируется, ведь Дед Мороз всегда кладет под елку сладости и мандарины, этого достаточно (так с детства повелось). А на столе горячие и холодные закуски.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru