Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:32, 28 ноября 2014

Кофе по-турецки: приготовление и другие секреты


Кофе по-турецки: приготовление и другие секреты

Как правильно пить и готовить кофе по-турецки или турецкий кофе? Как его подают, с чем пьют? Предлагаем истинно турецкий рецепт варки кофе по-турецки.

В чем секрет приготовления кофе по-турецки

Если вы любитель кофе, то, приехав в Турцию, обязательно попробуйте турецкий кофе. Этот напиток имеет настолько волшебный аромат, что вдохнув однажды, захочется чувствовать его еще и еще.

В Турции употребление кофе — это целый ритуал. В кафе вместе с чашечкой ароматнейшего кофе вам подадут стакан воды и пару кусочков лукума.

Настоящий кофе по-турецки — это кофе без сахара. Именно поэтому к напитку прилагается лукум, чтобы немного подсластить вкус.

А глоток воды необходимо сделать до того, как вы попробуете кофе по-турецки. С помощью воды очищается рот, чтобы в полной мере прочувствовать только вкус кофе.

Рецепт приготовления кофе по-турецки

Чтобы сварить кофе по-турецки, нужно взять кофе самого мелкого помола (как порошок). Он должен быть свежемолотым.

Турки не используют кофе из банки, открытой 1-2 месяца назад. Считается, что напиток уже не будет обладать непревзойденным ароматом.

Кофе по-турецки варится в емкости, сужающейся к центру и немного расширяющейся на самом верху. Это турка. Турки бывают различной вместимости — от одной до десяти турецких кофейных чашечек каждая.

Освоить рецепт приготовления кофе по-турецки довольно просто. На дно турки нужно насыпать кофе из следующего расчета: одна чайная ложка с горкой на одну чашку кофе.

Затем наливается необходимое количество воды (например, на одну чашку) и ставится на средний огонь. Когда кофе начнет только-только закипать, на поверхности появится пенка.

В этот момент турку снимают с огня и ложечкой выкладывают пенку на дно чашки, из которой будут пить. (Турецкие чашки для кофе достаточно маленькие. В них помещается 2-3 обычных глотка. Но пьют кофе медленно, мелкими глоточками, вкушая запах и вкус напитка).

Затем, если все-таки нужен кофе с сахаром, добавляют сахар и снова ставят на огонь до окончательного закипания.

После этого аккуратно наливают кофе в чашку, стараясь не повредить слой пенки, которая поднимается вверх.

Чашечка потрясающе ароматного кофе по-турецки готова! Теперь остается пить медленно, наслаждаясь каждым глоточком.

© Юлия Лукашина

Согревающие напитки: самые популярные рецепты

Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru