Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:31, 12 марта 2013

Курица, фаршированная блинами (фото)


Курица, фаршированная блинами (фото)

Необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо, которое оправдывает время, потраченное на его приготовление. Побалуйте себя и своих родных таким замечательным блюдом на Масленицу.

Нам потребуется:

  • Курица – 1,800 кг,
  • Шампиньоны – 500 г,
  • Лук зелёный – 1 пучок,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • Специи.

Для блинов:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – по необходимости,
  • Соль — 0,25 ч. ложки,
  • Масло для жарки.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Приготовление: Из молока, воды, яйца и муки приготовить не густое пресное тесто. Оставить его постоять минут 30 – 60, затем добавить немного подсолнечного масла, перемешать и начать выпекать блинчики на сковороде без масла.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Грибы разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. Немного обжарить грибы на масле, остудить. Лук, зелень петрушки и укропа измельчить.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Курицу положить грудкой вниз. Разрезать её вдоль по хребту. Аккуратно отделить кожу, стараясь её не повредить. Удалить хребет. Срезать часть мяса грудки, оставив немного на коже. Ножки и крылья перерубить по хрящу. Крылья оставить, ножки освободить от кожи и перерубить по основанию.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Мясо с ножек срезать, приготовить фарш из него и мяса срезанного с грудок. Посолить, поперчить заготовку из курицы и убрать в холодильник. Соединить фарш, грибы, зелень и лук, добавить специи и перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой. Так поступить с остальными блинчиками и фаршем.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Наполнить заготовку из курицы блинчиками с начинкой, начиная с кожи ножек. Блинчиков уйдёт в курицу от 10 до 12 штук.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Соединить куриную кожу и скрепить зубочистками, сформировав куриную тушку. Сильно набивать кожу блинами не надо, так как во время приготовления она может лопнуть.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Выложить подготовленную тушку грудкой вверх на противень и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Можно посыпать тушку приправой для курицы. Из готовой курицы удалить зубочистки.

Курица, фаршированная блинами (фото)

Курицу, фаршированную блинами подать с солёными или маринованными огурчиками, свежими помидорами и зеленью. С Масленицей всех вас!

© Татьяна Чекрыгина
Фото автора

Блины с яблоками в карамели с мороженым


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru