Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:34, 18 мая 2012

Люля-кебаб по-восточному (рецепт с фото)


Люля-кебаб по-восточному

Думаете, приготовить настоящий восточный люля-кебаб очень сложно? На самом деле, вам потребуется минимум самых доступных ингредиентов и всего два часа вашего времени.

Для приготовления люля-кебаба, рассчитанного на четыре больших порции, вам необходимо взять следующие продукты:

  • растительное масло для жарки
  • 500 граммов молодой баранины
  • кинзу
  • молотый черный перец
  • 30 граммов курдючного жира
  • соль
  • кориандр
  • четыре больших луковицы
  • паприку

Приготовление

Как будем готовить люля-кебаб. Курдючный жир, молодую баранину и лук прокручиваем через мясорубку. В готовый мясной фарш добавляем паприку, кориандр, соль, рубленую кинзу, перец, затем все тщательно вымешиваем руками. Снова пропускаем фарш через мясорубку.

Готовый бараний фарш отбиваем не меньше семи минут. Предварительно смачиваем руки в холодной воде. Лучше отбивать фарш в большой стеклянной миске. Убираем баранину в холодильник ровно на два часа.

Достаем фарш, снова смачиваем руки в холодной воде, далее формуем из мясного фарша небольшие шарики и раскатываем их в колбаски длиной примерно десять сантиметров.

Колбаски нанизываем на маленькие деревянные шампуры. Раскаливаем в широкой сковороде подсолнечное масло, выкладываем люля-кебаб на шампурах и жарим, периодически переворачивая.

Время жарки мяса – не меньше пятнадцати минут. Люля-кебаб подают в слегка охлажденном виде, с рубленой зеленью и темным хлебом. Время приготовления люля-кебаба – ровно два часа.

Одна порция содержит не меньше 380 калорий.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Рецепт очень аппетитный, думаю, в случае отсутствия баранины, можно заменить свининой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru