Люля-кебаб по-восточному (рецепт с фото)

люля-кебаб, люля-кебаб рецепт, люля кебаб в домашних условиях, люля кебаб как приготовить, люля кебаб из баранины

Думаете, приготовить настоящий восточный люля-кебаб очень сложно? На самом деле, вам потребуется минимум самых доступных ингредиентов и всего два часа вашего времени.

Для приготовления люля-кебаба, рассчитанного на четыре больших порции, вам необходимо взять следующие продукты:

- растительное масло для жарки

- 500 граммов молодой баранины

- кинзу

- молотый черный перец

- 30 граммов курдючного жира

- соль

- кориандр

- четыре больших луковицы

- паприку

Приготовление

Как будем готовить люля-кебаб. Курдючный жир, молодую баранину и лук прокручиваем через мясорубку. В готовый мясной фарш добавляем паприку, кориандр, соль, рубленую кинзу, перец, затем все тщательно вымешиваем руками. Снова пропускаем фарш через мясорубку.

Готовый бараний фарш отбиваем не меньше семи минут. Предварительно смачиваем руки в холодной воде. Лучше отбивать фарш в большой стеклянной миске. Убираем баранину в холодильник ровно на два часа.

Достаем фарш, снова смачиваем руки в холодной воде, далее формуем из мясного фарша небольшие шарики и раскатываем их в колбаски длиной примерно десять сантиметров.

Колбаски нанизываем на маленькие деревянные шампуры. Раскаливаем в широкой сковороде подсолнечное масло, выкладываем люля-кебаб на шампурах и жарим, периодически переворачивая.

Время жарки мяса – не меньше пятнадцати минут. Люля-кебаб подают в слегка охлажденном виде, с рубленой зеленью и темным хлебом. Время приготовления люля-кебаба – ровно два часа.

Одна порция содержит не меньше 380 калорий.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 1

Татьяна 01.07.2013 15:30:16
Рецепт очень аппетитный, думаю, в случае отсутствия баранины, можно заменить свининой.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться