Мясной салат с кешью и ананасами (рецепт с фото)

мясной салат, рецепт мясного салата, салат мясной рецепт, рецепт мясного салата с фото, праздничные мясные салаты

Пикантный салат с экзотическими орешками и несколькими сортами мяса, плюс необычная заправка — настоящая приманка для гурманов. Празднично и сытно!

Ингредиенты на 7 порций:

мякоть телятины, филе курицы и индейки (каждого по 100 г), сельдерей (1 стебель), кислое яблоко (1 шт), кубики консервированного ананаса (150 г), кешью сушеные (полстакана), винный уксус и сок лимона (по 1 стол. л.), оливковое масло и растительное масло (по 1 стол. л.), чеснок (2 зубочка), на вкус острый перец, сахар, соль, салатные листья для подачи.

Способ приготовления

Все сорта мяса вымыть, насухо промокнуть салфетками. Нарезать ломтиками потоньше, затем обжарить до мягкости и оптимальной сочности (не пересушивать!) на растительном масле. Очистить яблоко от семян и кожуры, порубить кубиками либо натереть, тотчас же полить соком лимона.

Помыть сельдереевый стебель и нашинковать маленькими ломтиками. Ополоснуть салат, выложить на блюде, чтобы просох. Орехи кешью в течение 3 минут поджарить на сухой сковороде, непрерывно встряхивать орешки, не позволяя им подгореть. Затем кешью остудить.

Смешать для соуса уксус, давленый чеснок и оливковое масло. По вкусу всыпать сахар, специи. В конце добавить кусочки ананаса и смешать в блендере. В миску уложить все подготовленные компоненты, полить ананасовым соусом и аккуратно, используя две вилки, перемешать.

Готовый салат выложить в нарядную посуду, выстланную зелеными салатными листьями. Приятного аппетита!

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться