Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:56, 02 мая 2012

Мясной салат с кешью и ананасами (рецепт с фото)


Мясной салат с кешью и ананасами (рецепт с фото)

Пикантный салат с экзотическими орешками и несколькими сортами мяса, плюс необычная заправка — настоящая приманка для гурманов. Празднично и сытно!

Ингредиенты на 7 порций:

  • мякоть телятины,
  • филе курицы и индейки (каждого по 100 г),
  • сельдерей (1 стебель),
  • кислое яблоко (1 шт),
  • кубики консервированного ананаса (150 г),
  • кешью сушеные (полстакана),
  • винный уксус и сок лимона (по 1 стол. л.),
  • оливковое масло и растительное масло (по 1 стол. л.),
  • чеснок (2 зубочка),
  • на вкус острый перец,
  • сахар,
  • соль,
  • салатные листья для подачи.

Способ приготовления

Все сорта мяса вымыть, насухо промокнуть салфетками. Нарезать ломтиками потоньше, затем обжарить до мягкости и оптимальной сочности (не пересушивать!) на растительном масле. Очистить яблоко от семян и кожуры, порубить кубиками либо натереть, тотчас же полить соком лимона.

Помыть сельдереевый стебель и нашинковать маленькими ломтиками. Ополоснуть салат, выложить на блюде, чтобы просох. Орехи кешью в течение 3 минут поджарить на сухой сковороде, непрерывно встряхивать орешки, не позволяя им подгореть. Затем кешью остудить.

Смешать для соуса уксус, давленый чеснок и оливковое масло. По вкусу всыпать сахар, специи. В конце добавить кусочки ананаса и смешать в блендере. В миску уложить все подготовленные компоненты, полить ананасовым соусом и аккуратно, используя две вилки, перемешать.

Готовый салат выложить в нарядную посуду, выстланную зелеными салатными листьями. Приятного аппетита!

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru