Начинка для тарталеток: свежие идеи

Начинка для тарталеток

Этот прекрасный вид закуски просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов и романтических ужинов. Главное - правильная начинка для тарталеток!

Начинка для тарталеток - крем из авокадо

Ингредиенты на 4 персоны: авокадо (2 спелых средней величины); цедра лайма тертая (1 стол. л.); сок из 1 лимона; ломтики семги слабосоленой (8 тонких); креветки большие «королевские» (8 шт); творожный мягкий сыр (40 г); тарталетки (8 шт); базилик (4 свежие веточки); молотый перец (щепотка белого); соль.

Приготовление начинки для тарталеток

Креветки бросить в сотейник с кипятком, посолить, отварить и слить в сито. Как остынут, снять панцирь, не трогая хвостовой «веер». Обязательно вынуть темный «жгутик» (кишечную вену). Ополоснуть плоды авокадо, кожицу счистить, разделить фрукт пополам.

Косточки выбрать, а мякоть мелко изрубить и побрызгать лаймовым соком. Веточки базилика, вымыв и высушив, порубить. Соединить с нарезкой из авокадо, тертой цедрой, творожным сыром, белым перцем. В блендере из этих продуктов сделать нежный крем, посолить.

Наполнить начинкой тарталетки, это легко сделать с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой. Поверх крема в каждую тарталетку положить по паре королевских креветок и тоненькие ломтики рыбы (семгу можно свернуть колечком или «спиралькой»). Оформить закуску одним-двумя мелкими листиками базилика, подать на большом блюде. Очень изысканно!

Начинка для тарталеток - нежный мясной паштет с инжиром

В нашем рецепте мы предлагаем подать в тарталетках нежнейший охлажденный паштет, приготовленный в лучших традициях изысканной французской кухни.

Ингредиенты:

• охлажденный куриный или говяжий фарш (400 г); • масло сливочное (20 г); • лук репчатый (100 г); • курага (70 г); • панировочные сухари (50 г); • дижонская горчица (2 стол. л.); • яйцо куриное (2 шт); • бренди или коньяк (15 мл); • рубленый шалфей (1 стол. л.); • апельсиновый сок, молотый перец и соль (по вкусу).

Для подачи: • готовые тарталетки (10-12 шт); • свежий инжир, листики мяты или пряной зелени.

Приготовление начинки для тарталеток

В пиалу с апельсиновым соком положить промытую курагу и оставить на 1 час. Вынуть, обсушить на тарелочке и мелко порубить.

Лук почистить, покрошить помельче и спассеровать на разогретом сливочном масле. Влить бренди, сразу убрать с огня и остудить.

Мясной фарш положить в чашу комбайна или блендера, взбить. Положить к мясу нарезанную курагу, шалфей, заранее взбитые яйца, дижонскую горчицу, специи. Еще раз взбить.

Понадобятся 2 глубокие жаропрочные формы: одна больше другой. В ту, что меньше, выложить паштет и разровнять. Поставить емкость во вторую форму, на треть заполненную кипятком, — получится водяная баня. Эту конструкцию и отправить в духовку, уже разогретую.

Готовить изысканный паштет в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Когда запечется, остудить при комнатной температуре, а затем прямо в форме убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Для подачи нарезанный кубиками паштет разложить по тарталеткам вместе с дольками свежего инжира, листиками мяты или другой зелени по своему вкусу. Праздничная закуска готова!

Тарталетки с сырной начинкой

начинка для тарталеток, тарталетки рецепты, тарталетки рецепты с фото, тарталетки с начинкой рецепты с фото, начинка для тарталеток рецепты

Для этого рецепта идеально подходит домашняя пахта — производное молока. Но вместо таковой можно взять и обычную воду, вкус угощения особо не изменится.

На 12 тарталеток ингредиенты:

мука (270 г), творог (250 г), кетчуп неострый (150 г), масло подсолнечника (4 стол. л.), зеленый лук (3 стебля), пахта (70 мл), помидоры мелкие (200 г), тертый сыр (120 г), соль на вкус.

Приготовление тарталеток с сырной начинкой

Отобрав 150 граммов творога, выложите его в миску вместе с мукой, подсолнечным маслом. Посолив и добавив 6 ложек воды (столовых), замесите тесто для тарталеток. Покройте массу пищевой пленкой и на полчаса уберите в прохладное место.

Разогрейте до 200 градусов духовку. Раскатайте из охлажденного теста круг и вырежьте (при помощи бокала) 12 кружков, которые затем распределите по формочкам для выпекания небольших кексов.

Пахту и оставшийся творог тщательно перетрите ложкой, добавьте кетчуп. Заполните этой смесью тарталетки. Сверху посыпьте рубленым заранее зеленым луком.

Нарежьте помидоры кружочками — тоже уложите в тарталетки. В довершение всего процесса посыпьте начинку сыром. Поставьте запекаться.

Через 20 минут формочки выньте и, немного остудив, аккуратно извлеките готовые тарталетки. Подавайте в качестве легкой закуски к вину. Хороши творожные тарталетки на завтрак, с йогуртом или простоквашей.

© Юлия Лукашина
 
Рецепт глинтвейн, грог, пунш
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться