Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:33, 02 мая 2012

Начинка для тарталеток: свежие идеи


Начинка для тарталеток: свежие идеи

Этот прекрасный вид закуски просто готовится и изысканно выглядит. Идеально подходит для фуршетов и романтических ужинов. Главное — правильная начинка для тарталеток!

Начинка для тарталеток — крем из авокадо

Ингредиенты на 4 персоны:

  • авокадо (2 спелых средней величины);
  • цедра лайма тертая (1 стол. л.);
  • сок из 1 лимона;
  • ломтики семги слабосоленой (8 тонких);
  • креветки большие «королевские» (8 шт);
  • творожный мягкий сыр (40 г);
  • тарталетки (8 шт);
  • базилик (4 свежие веточки);
  • молотый перец (щепотка белого);
  • соль.

Приготовление начинки для тарталеток

Креветки бросить в сотейник с кипятком, посолить, отварить и слить в сито. Как остынут, снять панцирь, не трогая хвостовой «веер». Обязательно вынуть темный «жгутик» (кишечную вену). Ополоснуть плоды авокадо, кожицу счистить, разделить фрукт пополам.

Косточки выбрать, а мякоть мелко изрубить и побрызгать лаймовым соком. Веточки базилика, вымыв и высушив, порубить. Соединить с нарезкой из авокадо, тертой цедрой, творожным сыром, белым перцем. В блендере из этих продуктов сделать нежный крем, посолить.

Наполнить начинкой тарталетки, это легко сделать с помощью кондитерского мешка с узкой насадкой. Поверх крема в каждую тарталетку положить по паре королевских креветок и тоненькие ломтики рыбы (семгу можно свернуть колечком или «спиралькой»). Оформить закуску одним-двумя мелкими листиками базилика, подать на большом блюде. Очень изысканно!

Начинка для тарталеток — нежный мясной паштет с инжиром

В нашем рецепте мы предлагаем подать в тарталетках нежнейший охлажденный паштет, приготовленный в лучших традициях изысканной французской кухни.

Ингредиенты:

  • охлажденный куриный или говяжий фарш (400 г);
  • масло сливочное (20 г);
  • лук репчатый (100 г);
  • курага (70 г);
  • панировочные сухари (50 г);
  • дижонская горчица (2 стол. л.);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • бренди или коньяк (15 мл);
  • рубленый шалфей (1 стол. л.);
  • апельсиновый сок, молотый перец и соль (по вкусу).

Для подачи:

  • готовые тарталетки (10-12 шт);
  • свежий инжир, листики мяты или пряной зелени.

Приготовление начинки для тарталеток

В пиалу с апельсиновым соком положить промытую курагу и оставить на 1 час. Вынуть, обсушить на тарелочке и мелко порубить.

Лук почистить, покрошить помельче и спассеровать на разогретом сливочном масле. Влить бренди, сразу убрать с огня и остудить.

Мясной фарш положить в чашу комбайна или блендера, взбить. Положить к мясу нарезанную курагу, шалфей, заранее взбитые яйца, дижонскую горчицу, специи. Еще раз взбить.

Понадобятся 2 глубокие жаропрочные формы: одна больше другой. В ту, что меньше, выложить паштет и разровнять. Поставить емкость во вторую форму, на треть заполненную кипятком, — получится водяная баня. Эту конструкцию и отправить в духовку, уже разогретую.

Готовить изысканный паштет в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Когда запечется, остудить при комнатной температуре, а затем прямо в форме убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Для подачи нарезанный кубиками паштет разложить по тарталеткам вместе с дольками свежего инжира, листиками мяты или другой зелени по своему вкусу. Праздничная закуска готова!

Тарталетки с сырной начинкой

Начинка для тарталеток: свежие идеи

Для этого рецепта идеально подходит домашняя пахта — производное молока. Но вместо таковой можно взять и обычную воду, вкус угощения особо не изменится.

На 12 тарталеток ингредиенты:

  • мука (270 г),
  • творог (250 г),
  • кетчуп неострый (150 г),
  • масло подсолнечника (4 стол. л.),
  • зеленый лук (3 стебля),
  • пахта (70 мл),
  • помидоры мелкие (200 г),
  • тертый сыр (120 г),
  • соль на вкус.

Приготовление тарталеток с сырной начинкой

Отобрав 150 граммов творога, выложите его в миску вместе с мукой, подсолнечным маслом. Посолив и добавив 6 ложек воды (столовых), замесите тесто для тарталеток. Покройте массу пищевой пленкой и на полчаса уберите в прохладное место.

Разогрейте до 200 градусов духовку. Раскатайте из охлажденного теста круг и вырежьте (при помощи бокала) 12 кружков, которые затем распределите по формочкам для выпекания небольших кексов.

Пахту и оставшийся творог тщательно перетрите ложкой, добавьте кетчуп. Заполните этой смесью тарталетки. Сверху посыпьте рубленым заранее зеленым луком.

Нарежьте помидоры кружочками — тоже уложите в тарталетки. В довершение всего процесса посыпьте начинку сыром. Поставьте запекаться.

Через 20 минут формочки выньте и, немного остудив, аккуратно извлеките готовые тарталетки. Подавайте в качестве легкой закуски к вину. Хороши творожные тарталетки на завтрак, с йогуртом или простоквашей.

© Юлия Лукашина

Глинтвейн, грог, пунш

Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru