Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 17 мая 2013

Окрошка по нетрадиционным рецептам


Окрошка по нетрадиционным рецептам

Жарким летом, когда ничего не хочется есть, очень популярна окрошка. Существует великое множество рецептов этого блюда. Предлагаем несколько нетрадиционных вариантов.

Окрошка на воде

Кто-то готовит окрошку на квасе, кто-то на кефире. А можно приготовить ее и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • яйца,
  • огурец,
  • маложирная копченая колбаса — в равных количествах,
  • зелень,
  • лимонная кислота,
  • соль,
  • сметана,
  • вода — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления окрошки на воде варим картофель в мундире и яйца. Картошку чистим, мелко режем. Добавляем нарезанные яйца и перемешиваем. Добавляем нарезанный зеленый лук и слегка разминаем все ложкой.

Добавляем свежие огурцы и маложирную копченую колбасу. Еще раз все перемешиваем и заливаем холодной водой. Перемешиваем. Солим по вкусу.

А теперь, чтобы придать окрошке кисловатый вкус, добавляем уксусную кислоту. Ее количество тоже зависит от вкусовых предпочтений повара.

Все. Окрошка готова. Заправляем ее сметаной — и можно есть!

Окрошка вегетарианская

В равных количествах:

  • картофель, сваренный «в мундире»,
  • сваренные вкрутую яйца,
  • огурцы,
  • редис;
  • по вкусу: зелень (зеленый лук, петрушка, укроп),
  • любой квас,
  • кефир,
  • сметана.

Приготовление:

Вся изюминка в том, что продукты нужно не резать кубиками, как это обычно делается, а тереть на крупной терке: трем картофель, яйца, огурцы на крупной терке, редис режем соломкой. Зелень режем мелко (лука совсем немного) и кладем в отдельную емкость.

Добавляем зелень, вливаем в ингредиенты квас, кефир и добавляем пару ложек сметаны, доведя блюдо до консистенции супа. Солим и перчим по вкусу. Можно еще делать на основе ряженки вместо кефира, но это на любителя.

Окрошка в летнее время весьма кстати, особенно в жару. Это блюдо хорошо освежает и охлаждает организм изнутри.

Приготовить такую окрошку можно за полчаса, поскольку большинство продуктов не нужно резать, а просто потереть на терке. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту, и вы не захотите больше делать ее так, как раньше!

© Юлия Лукашина

Рецепты шашлыка

Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    У меня мама окрошку делает на основе сыворотки. То есть все ингредиенты те же, только вместо кваса или кефира берется сыворотка. Твердые составляющие, кстати, тоже часто трет, а не режет.

    Ответить
  2. Инга:

    Самая вкусная и полезная окрошка на квасе, что ни говорите.

    Ответить
  3. Дина:

    Не могу представить себе окрошку без ярких кубиков редиски!
    Но что касается уксусной кислоты, не стоит. За неимением кваса, сыворотки, кефира можно приготовить на не газированной минеральной воде, добавив несколько капель сока лимона, а можно пару ложек сметаны.
    Трудно найти человека, отказывающегося от окрошки, она нравится даже тем, кто пренебрежительно называет ее жидким салатом-оливье.

    Ответить
  4. Наталья:

    Я готовлю окрошку немного по-другому: мелко нарезаю нежирное (!) мясо, добавляю редис, нарезанный кружочками, свежий огурчик (обязательно), зелёный лук, тёртую свежую морковь, болгарский перец. Затем приправляю молотым чёрным перцем и заливаю кефиром. Соль по вкусу. И сытно, и легко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru