Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:22, 22 декабря 2014

Паннакота сливочно — фруктовая (рецепт)


Паннакота сливочно - фруктовая (рецепт)

Паннакота — отличная замена торту на праздничном столе — она и легче, и вкуснее, и полезнее. Перед таким сливочно-ягодным десертом не устоять ни взрослым, ни детям.

Ингредиенты для приготовления фруктовой Паннакоты

Чтобы приготовить три порции фруктовой паннакотты, возьмите:

— две маленькие ложки корицы молотой,
— 250 миллилитров молока,
— 50 граммов сахара,
— две маленькие ложки муки,
— 200 граммов клубники либо малины, вишни и т.д.,
— 1 лимон,
— стручок ванили,
— 15 граммов желатина,
— 400 миллилитров сливок жирных.

Приготовление:

Как готовить десерт с вишней и корицей. Соедините молоко с желатином, оставьте на несколько минут. Отрежьте у лимона цедру длиной примерно восемь сантиметров. Сахар, цедру, сливки и половинку стручка ванили перемешайте в одной кастрюле.

Доведите смесь до кипения, немного уменьшите огонь, продолжайте уваривать 15 минут. Когда сливки начнут густеть, снимите их с плиты, влейте молоко с желатином, перемешайте.

Выньте из смеси цедру, далее процедите массу, разлейте по одинаковым формочкам, остудите при комнатной температуре, после чего поставьте на четыре часа в холод. Приготовьте соус: клубнику измельчите в пюре в чаше блендера, добавьте в массу муку, сахар и корицу.

Доведите до кипения, помешивая, варите до загустения. Остудите вишневый соус, далее достаньте из холодильника креманки с десертом, полейте его соусом. По желанию оформите целыми ягодами и листиками мяты. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Для приготовления паннакотты используйте только натуральные сливки с небольшим сроком годности. На приготовление десерта уйдет чуть больше полутора часов, в каждой порции — 385 калорий.

© Юлия Лукашина

Согревающие напитки: самые популярные рецепты

Фотография: desktopnexus.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Мне кажется, что еще можно попробовать сделать этот десерт слоенным, как желе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru