Паннакота сливочно - фруктовая (рецепт)

Паннакота сливочно - фруктовая (рецепт)

Паннакота - отличная замена торту на праздничном столе - она и легче, и вкуснее, и полезнее. Перед таким сливочно-ягодным десертом не устоять ни взрослым, ни детям.

Ингредиенты для приготовления фруктовой Паннакоты

Чтобы приготовить три порции фруктовой паннакотты, возьмите:

- две маленькие ложки корицы молотой,

- 250 миллилитров молока,

- 50 граммов сахара,

- две маленькие ложки муки,

- 200 граммов клубники либо малины, вишни и т.д.,

- 1 лимон,

- стручок ванили,

- 15 граммов желатина,

- 400 миллилитров сливок жирных.

Приготовление:

Как готовить десерт с вишней и корицей. Соедините молоко с желатином, оставьте на несколько минут. Отрежьте у лимона цедру длиной примерно восемь сантиметров. Сахар, цедру, сливки и половинку стручка ванили перемешайте в одной кастрюле.

Доведите смесь до кипения, немного уменьшите огонь, продолжайте уваривать 15 минут. Когда сливки начнут густеть, снимите их с плиты, влейте молоко с желатином, перемешайте.

Выньте из смеси цедру, далее процедите массу, разлейте по одинаковым формочкам, остудите при комнатной температуре, после чего поставьте на четыре часа в холод. Приготовьте соус: клубнику измельчите в пюре в чаше блендера, добавьте в массу муку, сахар и корицу.

Доведите до кипения, помешивая, варите до загустения. Остудите вишневый соус, далее достаньте из холодильника креманки с десертом, полейте его соусом. По желанию оформите целыми ягодами и листиками мяты. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Для приготовления паннакотты используйте только натуральные сливки с небольшим сроком годности. На приготовление десерта уйдет чуть больше полутора часов, в каждой порции - 385 калорий.

© Юлия Лукашина

Согревающие напитки: самые популярные рецепты

Фотография: desktopnexus.com

Интересно

Комментариев — 1

Елена 26.12.2014 21:26:56
Мне кажется, что еще можно попробовать сделать этот десерт слоенным, как желе.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться