Среда, 13 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 13 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 12 августа 2013

Пирог с яблоками (рецепт с фото)


Пирог с яблоками (рецепт с фото)

Проверенный рецепт изумительно нежной, ароматной выпечки. Пирог получается пышным, а яблоки — сочными. Такое блюдо вызовет восторг у ваших домашних и гостей. Этот пирог с яблоками обязательно станет фирменным рецептом у хозяек, которые хоть однажды его приготовят.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 25 г,
  • Молоко – 300 г,
  • Вода (теплая) – 100 г,
  • Яйцо – 0,5 шт.,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • Маргарин или масло сливочное – 50-100 г,
  • Сахар – 0,5 стакана, Мука – 600-800 г,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Яблоки – 0,5 кг,
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Дрожжи раскрошить в чистую сухую миску. Залить молоком, добавить теплую воду. Насыпать сахар. Дать постоять минут 5-7.

2. Добавить в смесь половину яйца, масло подсолнечное и сливочное, ванилин, муку. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим.

3. Дать тесту подняться, поставив его в теплое место. Лучше всего ставить в духовку, немножко разогрев ее перед этим.

4. Помыть яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками или кубиками.

5. Где-то через 30 мин. можно браться за тесто. За это время оно уже должно было подняться и увеличиться в размере приблизительно в 2 раза. Нужно повторно обмять его, слегка присыпав мукой.

6. Отделить от теста часть побольше, раскатать ее скалкой на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 0,5 см.

7. Аккуратно перенести подготовленное тесто на противень, предварительно смазав его маслом или пресным жиром. Пласт теста должен быть чуть больше дека, чтобы можно было сформировать бортики.

8. На тесто выложить яблоки, равномерно распределив их на поверхности. Любители сладкого могут присыпать фрукты сахаром. Пикантного вкуса прибавит корица, которой нужно аккуратно и равномерно посыпать начинку.

9. Оставшиеся тесто раскатать таким же образом. Но толщина этого пласта должна быть чуть меньше – 0,3-0,4 см.

10. Разрезать тесто на полосы (ширина – 1,5-2 см). Из них будет сформирована решетка сверху на пироге.

11. Полоски теста аккуратно положить на начинку, прищипнуть по краям к основе. Нужно стараться, чтобы все получилось ровно.

12. Выпекать пирог нужно всего лишь около 15 мин. Температура духовки – 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

© Юлия Лукашина

Пирог с яблоками

Фотография: desktopnexus.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Этот пирог напоминает о детстве, именно в виде корзинок пекли наши мамы пироги.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru