Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:40, 12 августа 2012

Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!


Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!

Яблочный Спас — один из любимых праздников на Руси. В этот день — 19 августа — принято готовить блюда из яблок. Шарлотка и пирожки с яблоками кажутся вам слишком банальными? Предлагаем несколько новых рецептов!

Яблочный блин «Жадина»

Состав:

  • 2 терпких яблока,
  • 30г мягкого изюма,
  • ¼ чайной ложки молотой корицы,
  • 100г сахара,
  • 125мл молока,
  • 3 яйца,
  • 60г муки,
  • 35г сливочного масла .

Приготовление:

Очистите и разрежьте надвое яблоки, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте предварительно распаренный изюм, корицу и 2 столовые ложки сахара и отложите в сторону. Смешайте молоко, яйца, муку и 1 столовую ложку сахара в кухонном комбайне, чтобы получилась жидкая смесь без комков.

В сковороде с антипригарным дном на среднем огне растопите около 15г сливочного масла. Выложите смесь из яблок и изюма и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте еще немного масла и залейте тестом. Готовьте, как омлет, около четырех минут.

Обильно посыпьте сверху сахаром и переложите блин на тарелку. Затем переверните тарелку так, чтобы блин попал обратно на сковороду и поджарился с другой стороны. Добавить немного сливочного масла и готовьте еще 3-4 минуты.

Снова обильно посыпьте блин сахаром и снова переверните его с помощью тарелки. Суть в том, чтобы сахар превратился в карамель — следите за запахом. Карамель, смешавшись с маслом и яблочным соком, должна пропитать блин, что делает его вкус особенным.

Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!

Индийский пудинг с яблоками

Состав:

  • 100г риса,
  • 800 мл цельного молока,
  • 6 ст.л. сгущенного молока,
  • 50г изюма и сушеных вишен,
  • 1 кислое яблоко,
  • 25г поджаренного миндаля,
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

Положите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком. Доведите до кипения и сразу же уменьшить огонь. Добавьте сгущенное молоко и кипятите на медленном огне, осторожно помешивая, пока рис не станет мягким и молоко полностью не впитается (примерно в течение 30 минут).

Добавьте изюм и вишню за 10 минут до окончания приготовления. Снимите рис с огня и добавьте яблоко, тертое на крупной терке. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сверху измельченным миндалем и корицей.

Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!

Яблочный пирог с имбирным вином

Состав:

  • 400г кислых яблок,
  • 100мл имбирного вина,
  • 250г муки,
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • ½ чайной ложки молотого имбиря,
  • ¼ тертого мускатного ореха,
  • 150г сливочного масла комнатной температуры,
  • 2 яйца,
  • 1 сладкое яблоко,
  • 75г сахарной пудры.

Кислые яблоки нарезать и положить в кастрюлю с имбирным вином. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Вынуть, положить в миску и дать остыть. Взбить мягкое масло и сахар до белизны, добавить туда охлажденные яблоки и яйца, снова хорошо взбить.

Добавить просеянную муку, порошок для выпечки, специи и орехи. Разогреть духовку до 180 ° C, выложить форму для запекания пергаментной бумагой, посыпанной мукой. Выпекать до готовности Можно покрыть пирог сверху фольгой, если он покажется вам слишком темным.

Очистить сладкое яблоко от кожи, опустить кусочки в кастрюлю с кипящей водой и слить, как только вода снова закипит. Дать остыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности пирога и вставить туда дольки яблока. Смешать сахарную пудру с около 1,5 ст.л. подогретого имбирного вина. Полить полученной глазурью яблоки, позволяя стекать по бокам пирога. Охладить.

Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru