Пирог с яблоками: встречаем Яблочный Спас!

пирог с яблоками, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, рецепт яблочного пирога

Яблочный Спас - один из любимых праздников на Руси. В этот день - 19 августа - принято готовить блюда из яблок. Шарлотка и пирожки с яблоками кажутся вам слишком банальными? Предлагаем несколько новых рецептов!

Яблочный блин «Жадина»

Состав:

2 терпких яблока, 30г мягкого изюма, ¼ чайной ложки молотой корицы, 100г сахара, 125мл молока, 3 яйца, 60г муки, 35г сливочного масла .

Приготовление:

Очистите и разрежьте надвое яблоки, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте предварительно распаренный изюм, корицу и 2 столовые ложки сахара и отложите в сторону. Смешайте молоко, яйца, муку и 1 столовую ложку сахара в кухонном комбайне, чтобы получилась жидкая смесь без комков.

В сковороде с антипригарным дном на среднем огне растопите около 15г сливочного масла. Выложите смесь из яблок и изюма и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте еще немного масла и залейте тестом. Готовьте, как омлет, около четырех минут.

Обильно посыпьте сверху сахаром и переложите блин на тарелку. Затем переверните тарелку так, чтобы блин попал обратно на сковороду и поджарился с другой стороны. Добавить немного сливочного масла и готовьте еще 3-4 минуты.

Снова обильно посыпьте блин сахаром и снова переверните его с помощью тарелки. Суть в том, чтобы сахар превратился в карамель - следите за запахом. Карамель, смешавшись с маслом и яблочным соком, должна пропитать блин, что делает его вкус особенным.

пирог с яблоками, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, рецепт яблочного пирога

Индийский пудинг с яблоками

Состав:

100г риса, 800 мл цельного молока, 6 ст.л. сгущенного молока, 50г изюма и сушеных вишен, 1 кислое яблоко, 25г поджаренного миндаля, ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

Положите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте молоком. Доведите до кипения и сразу же уменьшить огонь. Добавьте сгущенное молоко и кипятите на медленном огне, осторожно помешивая, пока рис не станет мягким и молоко полностью не впитается (примерно в течение 30 минут).

Добавьте изюм и вишню за 10 минут до окончания приготовления. Снимите рис с огня и добавьте яблоко, тертое на крупной терке. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сверху измельченным миндалем и корицей.

пирог с яблоками, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог с имбирным вином

Состав:

400г кислых яблок, 100мл имбирного вина, 250г муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки, ½ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря,¼ тертого мускатного ореха, 150г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 1 сладкое яблоко, 75г сахарной пудры.

Кислые яблоки нарезать и положить в кастрюлю с имбирным вином. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10-15 минут. Вынуть, положить в миску и дать остыть. Взбить мягкое масло и сахар до белизны, добавить туда охлажденные яблоки и яйца, снова хорошо взбить.

Добавить просеянную муку, порошок для выпечки, специи и орехи. Разогреть духовку до 180 ° C, выложить форму для запекания пергаментной бумагой, посыпанной мукой. Выпекать до готовности Можно покрыть пирог сверху фольгой, если он покажется вам слишком темным.

Очистить сладкое яблоко от кожи, опустить кусочки в кастрюлю с кипящей водой и слить, как только вода снова закипит. Дать остыть, а затем обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности пирога и вставить туда дольки яблока. Смешать сахарную пудру с около 1,5 ст.л. подогретого имбирного вина. Полить полученной глазурью яблоки, позволяя стекать по бокам пирога. Охладить.

пирог с яблоками, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, рецепт яблочного пирога

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться