Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:16, 31 октября 2012

Праздничные рецепты: торт и конфеты своими руками


Скоро праздник, а вы не знаете, что бы такого приготовить на сладенькое, есть куча рецептов, но вами уже перепробовано почти все? Предлагаем 2 новых праздничных рецепта!

Торт Банановый

Праздничные рецепты: торт и конфеты своими руками

Продукты

  • Нам понадобится 600 гр пряников,
  • 0,5 л сметаны,
  • 3-4 больших банана,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 2 гр ванилина,
  • 2 пачки желе, маленькая шоколадка.

Приготовление

Разрезаем пряники вдоль на 2 или 3 кружочка (зависит от толщины пряника), выкладываем первый слой в круглую форму. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином в миксере до получения густой массы. Затем нарезаем бананы тонкими кружочками.

Поливаем пряники взбитой сметаной, немного, что бы осталось еще на 2 таких слоя, сверху выкладываем нарезанные бананы в один слой. Точно так же выкладываем еще 2 слоя, на последний слой выливаем оставшуюся сметану и посыпаем тертым шоколадом.

Теперь приступаем к самой сложной части нашего приготовления. Заливаем одну пачку желе кипятком и ставим в холодильник охлаждаться, вся сложность состоит в том, что бы подловить момент, когда желе начнет застывать, т. е. уже будет совсем не жидкое, а при перемешивании его пойдет большими отдельными кусками, но еще не будет совсем твердое, каким мы привыкли, его есть.

Выкладываем желе на наш торт, и можно украсить кусочками фруктов. И сверху выкладываем еще одну порцию желе сделанного из другого пакета( желательно, что бы цвет желе был разный, например, желтый и зеленый или малиновый, тогда наш торт будет веселей смотреться ).

Ставим в холодильник на несколько часов застывать и пропитываться. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Конфеты ручной работы

Праздничные рецепты: торт и конфеты своими руками

Оригинальные конфеты ручной работы можно приготовить из чернослива, кураги, орехов и шоколада. Рецепт простой, а конфетки получаются вкусные и полезные.

Продукты

  • Равное количество орехов (грецкие, фундук, миндаль),
  • чернослива и кураги,
  • 2 плитки шоколада — черного и белого,
  • 1 пакет кокосовой или вафельной стружки.
  • Для украшения можно использовать готовое безе.

Приготовление

Грецкие орехи, фундук и миндаль мелко нарубите. Сухофрукты обдайте кипятком. Сушёный чернослив заполните начинкой из грецких орехов. Нафаршированный чернослив обваляйте в расплавленном молочном или горьком шоколаде. Курагу начините миндалём или фундуком, и обваляйте уже в белом шоколаде.

После шоколада можно обвалять конфеты в кокосовой стружке или вафельной крошке. Крошку можно смешать с толчёными орехами.

Готовым конфетам дайте немного застынуть, аккуратно накройте плёнкой или крышкой и поставьте в холодильник. Приблизительно через час лакомство будет готово. Красиво выложенные на блюде, такие конфеты приятно удивят гостей!

© Юлия Лукашина

Глинтвейн, грог, пунш

Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Праздничные рецепты сладких блюд должны быть не только вкусными, но и полезными. А такие конфеты, сделанные из сухофруктов и орехов гораздо полезнее магазинных. Также, для праздничного стола можно сделать конфеты из бананов, меда и фиников.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru