Рецепт куриных котлет в мультиварке (рецепт с фото)

Пышные, сочные и вкусные – куриные котлетки, приготовленные в мультиварке. Настолько всё быстро и просто, что жарка в обычной сковороде отходит на второй план.

Масло не разбрызгивается, котлеты не подгорают – хозяйка довольна и близкие вовремя накормлены.

Список продуктов:

Куриное филе – 400 г;

Морковь – 1 штука;

Лук – 1,5 головки;

Яйцо куриное – 1 штука;

Соль, зелень и мука – по вкусу.

Куриные котлеты в мультиварке – пошаговый рецепт:

1. Куриное филе порежем на небольшие куски, чтобы перекрутить в мясорубке.

 

2. Лук и морковь очистим от кожуры и также разделим на несколько кусочков.

 

3. Перекрутим ингредиенты в фарш, добавив к нему замороженную зелень, яичко и соль.

 

4. Из тщательно перемешанного фарша слепим овальные котлеты – такая форма идеально подходит для наших ингредиентов.

 

5. Подходящий режим для приготовления котлет в мультиварке – жарка: – установим таймер на 30 минут; – включим "старт", не забывая, что слегка нужно сбрызнуть чашу мультиварки растительным маслом; – определим на донышко емкости котлеты, предварительно обваливая их в муке; – закроем крышку.

 

6. Через 7 минут перевернем котлетки и снова закроем крышкой.

 

7. Минут через 5 добавим воду, лавровый листочек и доведем до готовности.

 

8. Сигнал таймера оповестил – блюдо готово. Подадим к столу в горячем виде с гарниром или соусом.

 

Пищевая ценность куриных котлет – в 100 г:

Калорийность – 153.74 Ккал;

Белки – 17.87 г;

Жиры – 4.75 г;

Углеводы – 9.50 г.

Польза ингредиентов, которые входят в состав куриных котлет:

1. Незаменимый продукт по количеству белка и полезных веществ – белое мясо птицы. Именно этот диетический ингредиент содержится в нашем рецепте.

2. Морковь – удивительно полезный овощ, который под действием термической обработки, увеличивает свои полезные свойства. Уровень антиоксидантов возрастает на 37%.

3. Витаминный комплекс лука – идеальный лекарь.

Растительные жиры во время приготовления используются по минимуму, поэтому напрашивается вывод:

- жареные котлеты в мультиварке полезнее тех, что на сковороде.

© Татьяна Чеплыгина
 
Пасхальный кулич (рецепт с фото)
Фотография: фото автора

Интересно

Комментариев — 3

Татьяна 28.03.2014 21:32:15
Я люблю делать котлеты из рубленного филе, думаю, этот рецепт тоже можно подкорректировать немного и вместо фарша использовать рубленное мясо.
   
Инга 01.04.2014 12:33:33
Никогда не кладу в котлеты морковь. Однако надо попробовать.
   
Елена 03.04.2014 22:19:29
Я тоже не кладу, но, думаю, морковь придаст котлетам красивый цвет.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться