Среда, 13 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Среда, 13 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 26 марта 2014

Рецепт куриных котлет в мультиварке (рецепт с фото)


Пышные, сочные и вкусные – куриные котлетки, приготовленные в мультиварке. Настолько всё быстро и просто, что жарка в обычной сковороде отходит на второй план.

Масло не разбрызгивается, котлеты не подгорают – хозяйка довольна и близкие вовремя накормлены.

Список продуктов:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1,5 головки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль, зелень и мука – по вкусу.

Куриные котлеты в мультиварке – пошаговый рецепт:

1. Куриное филе порежем на небольшие куски, чтобы перекрутить в мясорубке.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

2. Лук и морковь очистим от кожуры и также разделим на несколько кусочков.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

3. Перекрутим ингредиенты в фарш, добавив к нему замороженную зелень, яичко и соль.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

4. Из тщательно перемешанного фарша слепим овальные котлеты – такая форма идеально подходит для наших ингредиентов.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

5. Подходящий режим для приготовления котлет в мультиварке – жарка: – установим таймер на 30 минут; – включим «старт», не забывая, что слегка нужно сбрызнуть чашу мультиварки растительным маслом; – определим на донышко емкости котлеты, предварительно обваливая их в муке; – закроем крышку.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

6. Через 7 минут перевернем котлетки и снова закроем крышкой.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

7. Минут через 5 добавим воду, лавровый листочек и доведем до готовности.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

8. Сигнал таймера оповестил – блюдо готово. Подадим к столу в горячем виде с гарниром или соусом.

Рецепт куриных котлет в мультиварке

 

Пищевая ценность куриных котлет – в 100 г:

  • Калорийность – 153.74 Ккал;
  • Белки – 17.87 г;
  • Жиры – 4.75 г;
  • Углеводы – 9.50 г.

Польза ингредиентов, которые входят в состав куриных котлет:

1. Незаменимый продукт по количеству белка и полезных веществ – белое мясо птицы. Именно этот диетический ингредиент содержится в нашем рецепте.

2. Морковь – удивительно полезный овощ, который под действием термической обработки, увеличивает свои полезные свойства. Уровень антиоксидантов возрастает на 37%.

3. Витаминный комплекс лука – идеальный лекарь.

Растительные жиры во время приготовления используются по минимуму, поэтому напрашивается вывод:

— жареные котлеты в мультиварке полезнее тех, что на сковороде.

© Татьяна Чеплыгина

Пасхальный кулич

Фотография: фото автора


Обсуждение: 3 комментария
  1. Татьяна:

    Я люблю делать котлеты из рубленного филе, думаю, этот рецепт тоже можно подкорректировать немного и вместо фарша использовать рубленное мясо.

    Ответить
  2. Инга:

    Никогда не кладу в котлеты морковь. Однако надо попробовать.

    Ответить
    1. Елена:

      Я тоже не кладу, но, думаю, морковь придаст котлетам красивый цвет.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru