Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:44, 25 апреля 2012

Рецепты шашлыка: 3 новых идеи


Рецепты шашлыка: 3 новых идеи

Пикник – неотъемлемая составляющая майских праздников. А само слово «пикник» ассоциируется у нас с шашлыками. UniverseWomen.ru дает несколько свежих рецептов шашлыка!

Рецептов шашлыка множество. Можно готовить шашлыки традиционным способом, а можно попробовать какой-нибудь новый и может даже экзотический рецепт. Дело вкуса и полёт фантазии! В любом случае, приятного аппетита!

Рецепт 1. Шашлык Пикантный

Для начала смешиваем в глубокой миске специи: молотый тмин (полторы чайной ложки), кориандр молотый (одна чайная ложка), паприку (две чайных ложки), базилик молотый (одна чайная ложка), имбирь молотый (четверть чайной ложки), по щепотке стручкового красного перца, молотого мускатного ореха и молотой корицы.

Добавляем мелко накрошенный лавровый лист, соль и перец, и заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла. Подготовленную свинину обваливаем в полученной смеси, накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов.

Раз примерно в 2-3 часа мяса нужно переворачивать. После того как мясо промариновалось, кусочки нанизываем на шампуры и запекаем на уже разогретом гриле примерно семь минут. Для более пикантного вкуса можно украсить ломтиками лимона.

Рецепт 2. Шашлык по-японски

Для приготовления этого вида шашлыка используют деревянные шампуры, которые предварительно замачиваются в воде минут на 20. Максимально разогревается гриль. Курица нарезается кусочками примерно в 2,5 см, нанизывая их на шампуры, чередуем с кусочками зелёного перца.

Подготовленные шашлыки смазываем соусом якитори, затем укладываем их в сковородку для гриля и жарим в течение 7 минут. Периодически переворачиваем и смазываем японским соусом. Этот шашлык рекомендуется подавать с нарезанным луком, чили и редисом дайкон, посыпанный сухой смесью из смолотых водорослей и семечек кунжута.

Рецепт 3. Шашлык оригинальный с грибами

Свежевыжатый сок из одного апельсина смешиваем с пряностями и солью (по вкусу), сахаром(1ст.л.), одним стаканом белого сухого вина, 3 ст. л. винного уксуса и добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока. В этой смеси маринуем подготовленную баранину в течение 8-10 часов.

Мясо, нарезанные крупно помидоры и грибы, чередуя, нанизываем на шампуры. После чего поливаем маслом, желательно оливковым, и жарим. Готовый шашлык перед подачей поливаем подогретым коньяком, и как вы уже догадываетесь, поджигаем. Вкусно и эффектно!

Надеемся, вам понравились наши рецепты шашлыка!

© Юлия Лукашина

10 способов бюджетного, но веселого отдыха в выходные

Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru