Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:29, 17 сентября 2012

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой


Осень богата овощами, которые растут в наших широтах, а значит очень полезны для нас. Купите баклажаны, помидоры, тыкву, цуккини, и готовьте на радость своей семье. 5 наших рецептов — 5 идей для ваших ужинов!

Утиные ножки со сливами (рецепт с фото)

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой

Продукты:

Для слив: 0,5 кг слив,  100мл белого вина или яблочного уксуса, 100 мл красного вина,  250г сахара,  1/4 ст.л. семян кориандра, измельченных,  1/4 ст.л. семян горчицы,  1/2 палочки корицы, 1 красный перец, мелко нарезанный.

Для утки: 5 веточек розмарина,  2 зубчика чеснока,  4 утиных ножки, соль по вкусу.

Приготовление:

Разделите сливы надвое и выбросите косточки. Сложите в один слой в форму для запекания вместе со всеми другими ингредиентами. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° и томите около 25 минут. Проверьте сливы на вкус.

Если они кислые, добавьте сахара. Поставьте сливы обратно в духовку, чтобы сливы «дошли». Сироп должен быть густым. Положите веточки розмарина и чеснока в другую форму, на них уложите утиные ножки.

Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку предварительно нагретую до 180 °. Запекайте примерно полчаса после чего проверьте готовность. Если мясо готово, положите его на решетку, чтобы стек жир. Подавать утку со сливами можно с любым гарниром.

Паста с цуккини и пармезаном (рецепт с фото)

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой

Продукты:

1 большой спелый помидор, 2 зубчика чеснока тонко нарезанных, 2-3 небольших цуккини, 500г шампиньонов, 50г масла, 50 г пармезана, цедра 1 лимона.

Приготовление:

Нарежьте кабачки, грибы и помидоры. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок, грибы и кабачки, обжаривайте их в течение нескольких минут, затем добавьте немного воды и помидоры. Убавьте температуру и накройте крышкой. Приготовьте пасту и выложите ее в овощи. Посыпьте пармезаном, смешанным с лимонной цедрой.

Теплый салат из тыквы по-индийски (рецепт с фото)

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой

Продукты:

Половина средней тыквы, порезанная на кусочки 3 красных луковицы, порезанные на «полумесяцы», 5-6 соцветий брокколи, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложки семян тмина, кориандра, молотого сумака и молотой корицы, небольшая баночка нута, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. семян кунжута.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 °. Высушите все специи, после чего измельчите в ступке. В большой сотейник сложите овощи, полейте маслом и посыпаете смесью специй. Разложите тыкву по тарелкам, добавьте нут, полейте лимонным соком, посыпьте семенами кунжута и перемешайте.

Осеннее рагу из овощей и грибов (рецепт с фото)

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой

Продукты:

1 красная луковица, мелко порезанная, 2 зубчика чеснока, 1 корень сельдерея, мелко порезанный, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы фенхеля, разрезанные на дольки, 1 спелый помидор, разрезанный пополам, несколько веточек укропа и тимьяна, 1 ст.л. сливочного масла, 300г грибов (белые или лисички), порезанные, 6 штук отварного картофеля, пожаренные соломкой.

Приготовление:

В тяжелой кастрюле с крышкой обжарьте половину чеснока в большом количестве оливкового масла, затем посоленный картофель, нарезанный соломкой. В другой кастрюле обжарьте лук, чеснок, сельдерей на медленном огне. Добавьте укроп, помидоры, тимьян и сливочное масло.

Накройте крышкой и тушите еще несколько минут. После того как фенхель начнет смягчаться, добавьте грибы, перемешайте. Тушите 20 минут после чего проверьте готовность. Подавайте с картофелем и зеленью.

Персики на гриле (рецепт с фото)

5 интересных осенних рецептов с цуккини, грибами и тыквой

Продукты:

4 больших спелых персика, 4 чайной ложки ванильного сахара, 100мл бренди.

Приготовление:

Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Полейте половинки бренди и посыпьте ванильным сахаром. Оставьте на 5 минут для пропитки. Положите на гриль, пока фрукты не станут темнеть и смягчаться. Подавать можно с маскарпоне или йогуртом.

© Юлия Лукашина
Рецепты на любой вкус
Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Все рецепты выглядят очень аппетитно, но особенно паста с цуккини, я обязательно попробую и отпишусь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru