Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:54, 10 сентября 2014

Рулетики из баклажанов с творогом (пошаговый рецепт)


Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а наш пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже самой неопытной хозяйке.

Готовые рулетики из баклажанов внешне очень похожи на роллы, за исключением того, что для их приготовления не используют листы водорослей нори и рис. Давайте не медлить, а сразу приступим к увлекательному кулинарному процессу.

Наш рецепт рассчитан на 6 взрослых порций. Калорийность составляет 235 ккал на каждые 100 граммов готового блюда. Итак, начнем.

Рулетики из баклажанов с творогом (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

— баклажаны (желательно продолговатые, небольшие в диаметре) – 5-6 штук;
— 300 граммов низкокалорийного творога;
— пару зубков молодого чеснока;
— 6-7 столовых ложек растительного масла для обжаривания долек баклажанов в сковороде. Если же вы будете их запекать на гриле, масла потребуется меньше;
— соль по вкусу;
— пару веточек зелени (петрушка, укроп), листья салата и помидоры для украшения.

Приготовление рулетиков из баклажанов с творогом:

Промоем тщательно под проточной водой баклажаны, отрежем у них хвостики со шляпками и нарежем вдоль на небольшие по толщине дольки. Посолим по вкусу баклажаны и проколем вилкой каждую из долек, чтобы при обжаривании быстрее ушла излишняя влага.

Рулетики из баклажанов с творогом (пошаговый рецепт)

На разогретой сковороде обжарим все подготовленные баклажаны и сложим в отдельную посуду.

Рулетики из баклажанов с творогом (пошаговый рецепт)

В то же время очистим зубчики чеснока и мелко измельчим. Смешаем его с творогом и рубленой зеленью до получения гомогенной массы.

Рулетики из баклажанов с творогом (пошаговый рецепт)

Сольем лишний жир из посуды, в которую выложены дольки обжаренных баклажан и начнем по одной заворачивать в рулетики. Выложим одну из долек на плоскую поверхность, добавим на нее порцию творожно-чесночной начинки и скрутим в тугой рулетик.

Рулетики из баклажанов с творогом (пошаговый рецепт)

Так проделаем со всеми дольками баклажан и начинкой. Готовые рулетики из баклажанов с творогом подают как в горячем, так и в холодном виде, украсив людо по своему усмотрению. Приятной вам трапезы!

Любимые блюда для доставки на дом в разных странах

 

© Юлия Лукашина

Начинка для тарталеток: свежие идеи

Фотография: depositphotos.com, Фото автора


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Люблю готовить баклажаны с чесноком, только с творогом еще ни разу не пробовала, очень заинтересовал этот новый рецепт.

    Ответить
  2. Елена:

    Я попробовала приготовить баклажаны по этому рецепту, мне очень понравилось, получилась легкая и нежная закуска.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru