Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово 

Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена прекрасным сочетанием вкусов сельди и отварных овощей. Предлагаем сельдь под шубой оригинальным способом - в желе и слоями. Вкус тот же, но намного красивее!

Оригинальный рецепт сельди под шубой: слоями и в желе

В предлагаемом рецепте сохранены все лучшие характеристики известного салата, но изменена форма его подачи: все слои располагаются в обратном порядке. Кроме того, каждый слой пропитывается желированным майонезом.

В результате можно получить красивую форму сельди под шубой, воспользовавшись силиконовыми формами. Селедка под шубой «наизнанку» готовится столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – примерно 1 час.

Ингредиенты сельди под шубой в желе:

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 1

1. Малосольное филе сельди – 1 шт.;
2. Отварная свекла – 250 г;
3. Отварная морковь – 200 г;
4. Отварной картофель – 200 г;
5. Луковица – 1 шт.;
6. Майонез – 250 г;
7. Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
8. Сахар – 1 ч. ложка;
9. Желатин – 25 г.

Приготовление:

1. Не все любят вкус и запах натурального лука, поэтому лучше замариновать его в уксусе - получится более мягкий и пикантный вкус. Нарезать лук очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложек воды.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 2

2. Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Оставить желатин набухать.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 3

3. Филе сельди порезать средним кубиком (кусочки сельди не должны быть слишком мелкими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 4

4. Натереть все овощи для "шубы". Только в нашем случае она будет находиться не сверху, а снизу.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 5

5. Через 10 минут после замачивания желатин разбухнет. Теперь его нужно слегка подогреть на водяной бане, пока не получится однородная масса.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 6

6. Перелить желатин в майонез. Хорошо все перемешать. Лук переложить к кусочкам рыбного филе. Добавить к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки желированного майонеза. Хорошо перемешать. Емкость с желированным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустевал.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 7

7. Начинаем укладывать слои для нашей сельди под шубой в оригинальном исполнении. В силиконовые формы положить 1-й слой селедки с майонезом. Уплотнить этот слой.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 8

8. Можно воспользоваться в качестве формы обычным стаканом или салатником, застелив их внутри пищевой пленкой.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 9

9. Картофель соединить с 4-мя ст. ложками желированного майонеза, хорошо перемешать. На 1-й селедочный слой уложить подготовленный картофель. Морковь смешать с 4-мя ст. ложками майонеза и выложить оранжевый овощ на картофель.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 10

10. Точно так же поступить со свеклой, после чего уложить ее верхним, завершающим, слоем в формочки. Таким образом шуба для нашей селедочки создана. Все заполненные формочки отправить в холодильник.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 11

11. Примерно через 20 минут блюдо "Сельдь под шубой в желе" застынет. Осталось вытащить его из формочек, перевернув при этом вверх дном.

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 12

Cельдь под шубой в желе: рецепт с фото пошагово фото 13

Фотография: Фото автора

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться