Семга запеченная с руколой и грибами (рецепт с фото)

семга, семга запеченная, как приготовить семгу, семга в духовке рецепт, семга рецепты с фото

Нежная красная рыба, дополненная листочками руколы и популярными грибами, понравится всем! Приготовьте прямо сегодня.

Ингредиенты:

300 г семги (филе),

200 г руколы,

2 стол. ложки лимонного сока,

1 морковь,

2 стол. ложки оливкового масла,

5-7 крупных шампиньонов,

2 зубка чеснока,

50 г кедровых орешков.

Приготовление

Рыбу нарезать наискосок аккуратными ломтиками, присыпать солью, полить лимонным соком. Сбрызнуть каждый кусок с обеих сторон оливковым маслом. Почистить морковь, нашинковать в виде соломки. Руколу помыть, нарвать руками помельче после того, как травка обсохнет.

Чеснок подавить. Шампиньоны обтереть влажной тканью и нашинковать крупно, после чего обжарить вместе с чесноком на оставшемся масле оливы, примерно 3 минуты. Затем добавить к грибам с морковью, готовить еще 5 минут.

Рыбу запечь в духовке в пакете для запекания - в фольге блюда с лимонным соком запекать нельзя!

На блюдо выложить руколу, семгу, грибы, морковь или другие овощи. По желанию приправить острым молотым перцем. Можно присыпать и рыбу, и овощи кедровыми орешками, украсить на свой вкус — легкий и витаминный ужин готов!

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться