Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:22, 18 мая 2012

Семга запеченная с руколой и грибами (рецепт с фото)


Семга запеченная с руколой и грибами

Нежная красная рыба, дополненная листочками руколы и популярными грибами, понравится всем! Приготовьте прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • 300 г семги (филе),
  • 200 г руколы,
  • 2 стол. ложки лимонного сока,
  • 1 морковь,
  • 2 стол. ложки оливкового масла,
  • 5-7 крупных шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г кедровых орешков.

Приготовление

Рыбу нарезать наискосок аккуратными ломтиками, присыпать солью, полить лимонным соком. Сбрызнуть каждый кусок с обеих сторон оливковым маслом. Почистить морковь, нашинковать в виде соломки. Руколу помыть, нарвать руками помельче после того, как травка обсохнет.

Чеснок подавить. Шампиньоны обтереть влажной тканью и нашинковать крупно, после чего обжарить вместе с чесноком на оставшемся масле оливы, примерно 3 минуты. Затем добавить к грибам с морковью, готовить еще 5 минут.

Рыбу запечь в духовке в пакете для запекания — в фольге блюда с лимонным соком запекать нельзя!

На блюдо выложить руколу, семгу, грибы, морковь или другие овощи. По желанию приправить острым молотым перцем. Можно присыпать и рыбу, и овощи кедровыми орешками, украсить на свой вкус — легкий и витаминный ужин готов!

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru