Суп из морепродуктов с острыми сухариками (рецепт с фото)

суп из морепродуктов, суп из морепродуктов рецепт, сырный суп с морепродуктами

Кальмары, гребешки, мидии, осьминоги, креветки и прочие изысканно-вкусные дары моря идеально подходят для приготовления великолепных супов, богатых белком и полезными микроэлементами.

Наш рецепт не потребует сноровки опытного кулинара — вкусное блюдо вы приготовите очень быстро. Если опасаетесь за стройность талии, картофель в рецепте можно полностью заменить сельдереем — суп «потеряет» в калорийности, но не во вкусе.

Из расчета на 5 порций:

замороженные морепродукты (смесь-коктейль) — 0,5 кг, плавленый сыр (50 г), картофель (350 г), морковь, черешок сельдерея, лук репчатый (по 1 шт), несколько ломтиков белой булки, растительное масло (2 стол. л.), сливочное масло (1 стол. л.), чеснок (3 дольки), пучок рубленой зелени (любой).

Способ приготовления

Помыть и нарезать произвольно морковку, сельдерей, лук. Пассеровать, помешивая, в сотейнике с растительным маслом. Плавленый сыр сначала хорошенько подморозить, после чего натереть или настрогать ножом, высыпать в кастрюлю с тремя литрами чуть теплой воды.

Поставив на огонь, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Эту смесь посолить, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, варить 5-7 минут. Пассерованные овощи-коренья и коктейль из морепродуктов выложить в бульон с картофелем и сыром, варить еще 5 минут.

Измельчить дольки чеснока. Срезав с булки корочки, нарезать кубиками мягкую часть. Затем кусочки подрумянить на сливочном масле и сразу же, пока горячие, посыпать их паприкой и обвалять в чесноке. Разлить по тарелкам готовый суп из морепродуктов, посыпать его острыми сухариками и рубленой зеленью.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться