Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
0:48, 02 мая 2012

Сырные чипсы по-домашнему (рецепт с фото)


Сырные чипсы по-домашнему (рецепт с фото)

Пикантно-острые и приятно хрустящие сырные чипсы, поданные с аппетитным соусом, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детвору.

Из расчета на 6 человек:

  • грецкие орехи (очищенные ядра) — 100 г,
  • сыр сливочный твердых сортов (300 г),
  • стручок острого перца,
  • укроп измельченный (2 стол. л.),
  • чеснок (1 долька),
  • йогурт средней жирности (150 мл), соль.

Приготовление

Выбрав самую крупную терку, натрите сыр. Слегка подсушите ядра орехов в духовке, после чего обберите шелуху. Орехи измельчите. Смешайте орехи с тертым сыром, добавьте по вкусу мелкую соль. Подмешайте очищенный от семечек и нарезанный помельче стручок перца.

Сырную смесь выложите ложкой (порциями) на противень, выстланный кулинарной бумагой. Поставьте в нагретую духовку на 5 минут, после чего расплавленному сыру придайте форму плоскую и слегка выгнутую (при помощи той же ложки).

Через минуту вынимайте чипсы, укладывайте на блюдо. Сделайте соус из рубленого укропа, йогурта и толченого чеснока. Подайте соус отдельно, чтобы едоки могли обмакивать в него хрустящие чипсы.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru