Сырные чипсы по-домашнему (рецепт с фото)

сырные чипсы, сырные чипсы рецепт

Пикантно-острые и приятно хрустящие сырные чипсы, поданные с аппетитным соусом, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детвору.

Из расчета на 6 человек:

грецкие орехи (очищенные ядра) — 100 г, сыр сливочный твердых сортов (300 г), стручок острого перца, укроп измельченный (2 стол. л.), чеснок (1 долька), йогурт средней жирности (150 мл), соль.

Приготовление

Выбрав самую крупную терку, натрите сыр. Слегка подсушите ядра орехов в духовке, после чего обберите шелуху. Орехи измельчите. Смешайте орехи с тертым сыром, добавьте по вкусу мелкую соль. Подмешайте очищенный от семечек и нарезанный помельче стручок перца.

Сырную смесь выложите ложкой (порциями) на противень, выстланный кулинарной бумагой. Поставьте в нагретую духовку на 5 минут, после чего расплавленному сыру придайте форму плоскую и слегка выгнутую (при помощи той же ложки).

Через минуту вынимайте чипсы, укладывайте на блюдо. Сделайте соус из рубленого укропа, йогурта и толченого чеснока. Подайте соус отдельно, чтобы едоки могли обмакивать в него хрустящие чипсы.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться