Тирамису (рецепт с фото)

тирамису, рецепт тирамису, тирамису рецепт с фото, торт тирамису, приготовление тирамису

Торт тирамису – это идеальный десерт для семейного праздника или другого торжественного мероприятия. Он сразу режется на порционные кусочки и при этом даже в нарезанном виде выглядит великолепно. Для приготовления тирамису, рассчитанного на двенадцать порций, вам потребуются следующие ингредиенты:

- 270 миллилитров крепкого черного кофе (охлажденного)

- 200 граммов бисквитного печенье

- 300 граммов обезжиренного кислого йогурта

- 100 граммов натурального молочного шоколада

- 2 столовых ложки порошка какао

- 80 граммов сахара

- 600 граммов жирного творожного сыра

- пакетик специальной заливки для торта

- 3 столовых ложки лимонного сока

Приготовление

Как будем готовить торт тирамису. Берем разъемную форму диаметром 25-27 сантиметров, устанавливаем ее бортик на блюде. Опускаем в холодный кофе бисквитное печенье, затем быстро достаем его из напитка и выкладываем промоченный бисквит на поверхность блюда внутри кольца.

Должен получиться корж с ровной поверхностью. Натираем молочный шоколад на крупной терке и посыпаем стружкой корж. Смешиваем лимонный сок, творожный сыр и обезжиренный йогурт. В маленьком сотейнике соединяем порошок для заливки торта и сахар.

Добавляем в смесь 150 миллилитров воды, ставим сотейник на огонь и доводим сахарную воду до кипения. Далее сразу подмешиваем смесь к сырно-йогуртовой массе, и полученный крем выкладываем на корж, посыпанный шоколадной стружкой.

Выравниваем поверхность и убираем тирамису в холодильник на три часа. По прошествии времени, необходимого для пропитки торта, бортик разъемной формы аккуратно отделяем от краев торта и удаляем его. Сверху посыпаем торт тирамису тертым шоколадом и какао.

Сразу разрезаем на двенадцать порционных кусочков и убираем в холодильник. Тирамису можно подавать на стол только в холодном виде.

Время приготовления: сорок минут. В одной порции тирамису примерно 320 калорий.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться