Торт-мороженое - рецепт на День Влюбленных (фото)

Близится День Влюбленных. Что будете готовить? Предлагаем торт-мороженое - рецепт и пошаговые фото. Пусть этот день будет сладким!

Ингредиенты:

Для бисквита: Яйцо (белок) – 125 г (5 шт.), Сахарная пудра – 120 – 150 г, Мука – 2 ст. ложки, Грецкие орехи – 100 г.

Для мороженого: Сливки – 250 г, Яйцо (белок) – 150 (6 шт.) г, Мёд – 100 – 120 г, Орехи, дроблённые в карамели – по необходимости, Вишня (вяленная без косточек) – 1 стакан, Для украшения – свежие ягоды на выбор.

Приготовление:

Взбить белки от 5 яиц (это как раз должно соответствовать 125 граммам) с помощью миксера в пену. Продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру или сахар. Продолжить взбивать до состояния устойчивых пиков.

Смешать муку и измельчённые до состояния муки грецкие орехи. Добавить в эту массу немного взбитых белков и перемешать. Затем аккуратно ввести все белки и хорошо все перемешать сверху в низ кулинарной лопаткой.

Выложить в силиконовую форму в виде сердца получившуюся массу, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов минут на 30. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы проще было вынуть. Пусть готовый бисквит остывает на решётке.

После того, как он остынет разрезать его пополам вдоль. Для приготовления мороженого налить мёд в кастрюлю и нагреть до 100 градусов. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, продолжая взбивать, ввести в них подогретый мёд.

Продолжить взбивать до тех пор, пока взбиваемая масса не остынет. Сливки взбить до устойчивых пиков. К охлаждённой яично-медовой массе добавить взбитые сливки, вишню (оставить немного для украшения), орехи в карамели, все это аккуратно перемешать.

Выложить одну часть бисквита в форму, на него половину массы для мороженого, накрыть все это второй половинкой бисквита, на него выложить остальную массу.

Украсить ягодами, например голубикой и вишней. Убрать в морозильную камеру на ночь. С Днём Влюблённых вас!

© Татьяна Чекрыгина
Фото автора

Интересно

Комментариев — 1

оля 21.05.2013 15:36:02
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать. Вот только жаль, что не указано сколько процентов жирности должно быть в сливках.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться