Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:04, 18 мая 2012

Цеппелины (рецепт с фото)


Цеппелины

Цеппелины — изумительно вкусное блюдо из мяса и картофеля относиться к старорусским рецептам.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ½ кг свежего картофеля
  • 350 г молодой телятины
  • 1 крупная луковица
  • около 100 г свиного шпика
  • кусочек масла или маргарина
  • cпеции и соль.

Приготовление

Половину объема картофеля вымыть, очистить и в сыром виде натереть на пластиковой терке. Оставшуюся часть сварить в кожуре, остудить, аккуратно очистить и растолочь. Оба вида картофеля соединить, приправить специями и перемешать в глубокой посуде.

Мясо отварить или обжарить, а затем нарезать тонкой и короткой соломкой. Лук отдельно обжарить и перемешать с мясом, после чего добавить специи. Из картофеля формируем небольшие битки, длинной не более восьми сантиметров, и наполняем их мясной начинкой.

В кастрюлю вылить чистую холодную воду и добавить немного масла, специи и соль и довести до кипения ключом. В воду осторожно выложить картофельные битки и отваривать до готовности. Подавать цеппелины следует с жареным шпиком, молоком и сливками.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru