Цеппелины (рецепт с фото)

цеппелины, фаршированный картофель, блюдо из мяса и картофеля

Цеппелины - изумительно вкусное блюдо из мяса и картофеля относиться к старорусским рецептам.

Для приготовления потребуется:

• 1 ½ кг свежего картофеля

• 350 г молодой телятины

• 1 крупная луковица

• около 100 г свиного шпика

• кусочек масла или маргарина

• специи и соль.

Приготовление

Половину объема картофеля вымыть, очистить и в сыром виде натереть на пластиковой терке. Оставшуюся часть сварить в кожуре, остудить, аккуратно очистить и растолочь. Оба вида картофеля соединить, приправить специями и перемешать в глубокой посуде.

Мясо отварить или обжарить, а затем нарезать тонкой и короткой соломкой. Лук отдельно обжарить и перемешать с мясом, после чего добавить специи. Из картофеля формируем небольшие битки, длинной не более восьми сантиметров, и наполняем их мясной начинкой.

В кастрюлю вылить чистую холодную воду и добавить немного масла, специи и соль и довести до кипения ключом. В воду осторожно выложить картофельные битки и отваривать до готовности. Подавать цеппелины следует с жареным шпиком, молоком и сливками.

© Юлия Лукашина
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться