Цыплята, фаршированные квашеной капустой (рецепт с фото)

Октябрь - традиционно месяц, когда в России начинают готовить и подавать на стол квашеную капусту. Предлагаем не скучный салатик из нее, а интересное блюдо!

Готовить это блюдо не сложно, минимум ингредиентов и максимум пользы. Еще это очень вкусно и вполне походит для праздничного осеннего стола.

Нам потребуется:

Цыпленок корнишон – 2 шт.,

Капуста квашенная – по потребности,

Яблоко – 1 шт.,

Зелень укропа – 0,5 пучка,

Зелёный лук - 0,5 пучка,

Специи,

Гарнир по вкусу,

Рукав для запекания.

Цыплята, фаршированные квашеной капустой (рецепт с фото

Что делать:

Цыплят промыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Положить минут на 40 в холодильник.

Цыплята, фаршированные квашеной капустой (рецепт с фото

Зелень укропа измельчить. Яблоко очистить от семян, нарезать средним кубиком. Соединить нарезанные кубиком яблоки с капустой и измельчённым укропом, перемешать. Нафаршировать подготовленной начинкой цыплят.

Цыплята, фаршированные квашеной капустой (рецепт с фото

Соединить разрезы и скрепить их зубочистками. (Количество квашеной капусты зависит от размеров цыплят и желания плотно или не очень плотно наполнить фаршем цыплят.)

Цыплята, фаршированные квашеной капустой (рецепт с фото

 Сложить цыплят в рукав для запекания, поставить в хорошо разогретую духовку и готовить при 180 градусах минут 30 – 35.

Цыплята, фаршированные квашеной капустой (рецепт с фото

Готовых цыплят выложить на тарелки и подать с гарниром по своему вкусу.

© Татьяна Чекрыгина
 
Пирог с яблоками (рецепт с фото)
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 2

Инга 22.10.2013 13:15:35
Вкусно должно быть - надо попробовать.
   
Татьяна 22.10.2013 20:15:14
Выглядит очень аппетитно, хотя рецепт достаточно неожиданный, не слышала раньше. чтобы курицу капустой фаршировали. Нужно попробовать.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться