Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 18 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
21:50, 27 декабря 2012

Кролик для Змеи и другие вкусные рецепты на Новый год


Вкусные рецепты на Новый год

Готовясь встречать год Черной Водяной Змеи, мы будем стараться приготовить самые вкусные рецепты на Новый год. И важно приготовить именно то, что придется по вкусу хозяйке года.

Китайцы с самых древних времен особенно почтительно относятся к шестому знаку восточного Зодиака — Змее. Это один из самых загадочных талисманов — непредсказуемый, мудрый и сильный. Ши — так зовут змею на родине чая — очень привередлива в выборе фаворитов и весьма благосклонно относится к желанию понравиться ей, задобрить.

И первое, чем можно умилостивить рептилию — это хороший обед! Поэтому, следует подойти с особенным вниманием и рвением к выбору и последующему приготовлению новогодних блюд.

Вкусные рецепты на Новый год

Хозяйкой 2013 года станет Черная Водяная Змея, а она любит вполне определенные яства. И это не всегда рыба, как можно было подумать! Мудрое пресмыкающееся предпочитает морских гадов — осьминогов, креветок, кальмаров, мидий и, конечно, устриц.

Поэтому в качестве основной закуски следует приготовить салат из морепродуктов или с рыбой. Предлагаем рецепт:

Салат с лососем под цитрусовым маринадом

Вкусные рецепты на Новый год

Ингредиенты:

Для салата:

  • 4 ст.л сахарной пудры,
  • 6 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 луковица фенхеля,
  • ½ красный лук,
  • сок ½ лимона,
  • 1 большое зеленое яблоко,
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа.

Для лосося:

  • 500г филе соленого лосося,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1 лимона.

Используя очень острый нож, нарежьте лосось тонкими пластинами. Посыпьте свежемолотым перцем и укропом, выдавите сок лимона по каждую пластину и оставьте на две-три минуты.

Сделайте заправку для салата путем смешивания сахарной пудры с уксусом. Перемешивайте до полного растворения, введите в горчицу. Нарежьте фенхель и красный лук на тончайшие ломтики. Сложите их в миску и полейте лимонным соком, после чего немного помните руками, чтобы появился сок.

Порежьте яблоко тонкой соломкой и добавьте в смесь фенхеля с луком. Выложите все на филе лосося, полейте сладким соусом.

***

Змеи — хищники, поэтому на стол нужно подать мясо кролика или птицы. Только подать тушку надо не разделывая на порционные куски, ведь змеи заглатывают свою добычу целиком.

Кролик новогодний

Вкусные рецепты на Новый год

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 тушка кролика,
  • оливковое масло,
  • 180г бекона,
  • 1 луковица нарезанная,
  • 1 морковь нарезанная,
  • 2 палочки сельдерея нарезанные,
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного,
  • ½ небольшого пучка листьев шалфея,
  • 8 ягод можжевельника,
  • 200г консервированных помидоров,
  • ½  бутылки красного вина,
  • горстка тертого пармезана.

Разогреть духовку до 200C. Муку высыпать в миску и смешать с большим количеством соли и перца. Обвалять кролика в муке, так чтобы вся тушка была покрыта мукой. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Осторожно обжарить кролика до золотистого цвета и вынуть из кастрюли.

Вместо него опустите в нее тонкие ломтики бекона и подождите, пока они не начнут темнеть и выпускать свой жир, затем добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и можжевельник. Добавить щепотку соли и аккуратно тушить около 7 минут, пока овощи не станут мягче.

Верните кролика в кастрюлю, добавьте помидоры, раздавливая их немного деревянной ложкой. Залейте вином, приправьте специями, доведите до кипения, затем накрройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Проверяйте после 30 минут, чтобы убедиться, что мясо не пересохло. Через час мясо кролика должна отделяться от костей, а соус должен быть густым. Оставьте мясо остывать в духовке. Посыпьте перед подачей пармезаном.

Украсьте новогодний стол

На новогоднем столе, в качестве закусок, должны обязательно присутствовать горячие кушанья — например, жюльен из курицы и грибов или соте из баклажанов. Что касается алкогольных и безалкогольных напитков, то Змее понравится крепкое спиртное.

Но вот количество его должно быть строго регламентировано — пресмыкающиеся терпеть не могут большого шума и пьяного буйства! Поэтому, пусть на новогоднем столе будут коньяк, водка, мартини и крепкие ликеры, но вот напиваться до безобразия гостям крайне не рекомендуется!

Все блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Необходимо постараться сервировать и закуски, и основное блюдо, и напитки. Сделать это нужно художественно, с большой фантазией — ведь Черная Водяная Змея, хозяйка 2013 года, обязательно оценит творческие порывы.

© Юлия Лукашина

Как украсить новогодний стол 2013

Фотография: depositphotos.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru