Кролик для Змеи и другие вкусные рецепты на Новый год

Готовясь встречать год Черной Водяной Змеи, мы будем стараться приготовить самые вкусные рецепты на Новый год. И важно приготовить именно то, что придется по вкусу хозяйке года.

Китайцы с самых древних времен особенно почтительно относятся к шестому знаку восточного Зодиака - Змее. Это один из самых загадочных талисманов - непредсказуемый, мудрый и сильный. Ши - так зовут змею на родине чая - очень привередлива в выборе фаворитов и весьма благосклонно относится к желанию понравиться ей, задобрить.

И первое, чем можно умилостивить рептилию - это хороший обед! Поэтому, следует подойти с особенным вниманием и рвением к выбору и последующему приготовлению новогодних блюд.

Вкусные рецепты на Новый год

Хозяйкой 2013 года станет Черная Водяная Змея, а она любит вполне определенные яства. И это не всегда рыба, как можно было подумать! Мудрое пресмыкающееся предпочитает морских гадов - осьминогов, креветок, кальмаров, мидий и, конечно, устриц.

Поэтому в качестве основной закуски следует приготовить салат из морепродуктов или с рыбой. Предлагаем рецепт:

Салат с лососем под цитрусовым маринадом

Ингредиенты:

Для салата:

4 ст.л сахарной пудры, 6 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 луковица фенхеля,  ½ красный лук, сок ½ лимона, 1 большое зеленое яблоко, 2 столовые ложки нарезанного укропа.

Для лосося:

500г филе соленого лосося, 5 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона.

Используя очень острый нож, нарежьте лосось тонкими пластинами. Посыпьте свежемолотым перцем и укропом, выдавите сок лимона по каждую пластину и оставьте на две-три минуты.

Сделайте заправку для салата путем смешивания сахарной пудры с уксусом. Перемешивайте до полного растворения, введите в горчицу. Нарежьте фенхель и красный лук на тончайшие ломтики. Сложите их в миску и полейте лимонным соком, после чего немного помните руками, чтобы появился сок.

Порежьте яблоко тонкой соломкой и добавьте в смесь фенхеля с луком. Выложите все на филе лосося, полейте сладким соусом.

***

Змеи - хищники, поэтому на стол нужно подать мясо кролика или птицы. Только подать тушку надо не разделывая на порционные куски, ведь змеи заглатывают свою добычу целиком.

Кролик новогодний

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

1 столовая ложка муки, 1 тушка кролика, оливковое масло, 180г бекона, 1 луковица нарезанная, 1 морковь нарезанная, 2 палочки сельдерея нарезанные, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, ½ небольшого пучка листьев шалфея, 8 ягод можжевельника, 200г консервированных помидоров, ½  бутылки красного вина, горстка тертого пармезана.

Разогреть духовку до 200C. Муку высыпать в миску и смешать с большим количеством соли и перца. Обвалять кролика в муке, так чтобы вся тушка была покрыта мукой. В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Осторожно обжарить кролика до золотистого цвета и вынуть из кастрюли.

Вместо него опустите в нее тонкие ломтики бекона и подождите, пока они не начнут темнеть и выпускать свой жир, затем добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и можжевельник. Добавить щепотку соли и аккуратно тушить около 7 минут, пока овощи не станут мягче.

Верните кролика в кастрюлю, добавьте помидоры, раздавливая их немного деревянной ложкой. Залейте вином, приправьте специями, доведите до кипения, затем накрройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.

Проверяйте после 30 минут, чтобы убедиться, что мясо не пересохло. Через час мясо кролика должна отделяться от костей, а соус должен быть густым. Оставьте мясо остывать в духовке. Посыпьте перед подачей пармезаном.

Украсьте новогодний стол

На новогоднем столе, в качестве закусок, должны обязательно присутствовать горячие кушанья - например, жюльен из курицы и грибов или соте из баклажанов. Что касается алкогольных и безалкогольных напитков, то Змее понравится крепкое спиртное.

Но вот количество его должно быть строго регламентировано - пресмыкающиеся терпеть не могут большого шума и пьяного буйства! Поэтому, пусть на новогоднем столе будут коньяк, водка, мартини и крепкие ликеры, но вот напиваться до безобразия гостям крайне не рекомендуется!

Все блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Необходимо постараться сервировать и закуски, и основное блюдо, и напитки. Сделать это нужно художественно, с большой фантазией - ведь Черная Водяная Змея, хозяйка 2013 года, обязательно оценит творческие порывы.

© Юлия Лукашина
 
Как украсить новогодний стол
Фотография: depositphotos.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться