Засолить скумбрию: рецепт

Засолить скумбрию: рецепт

Скумбрия собственной засолки намного вкуснее покупной, а кроме того еще и значительно дешевле. Предлагает засолить скумбрию: рецепт и советы по приготовлению!

Этот рецепт приготовления рыбы довольно прост, но скумбрия при этом выходит очень вкусной.

Засолить скумбрию: рецепт

Необходимые ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия 1 кг.

Вода кипяченая 1 литр

Лист лавровый 3 шт.

Душистый перец 10 горошинок

Гвоздика 10 шт.

Черный перец 10 горошинок

Соль 2 ст. ложки

Засолить скумбрию: рецепт

Приготовление

1. Свежемороженую скумбрию промойте, очистите и сделайте филе. Порежьте маленькими порционными кусочками по 2-3 см.

2. Сложите куски скумбрии плотными рядами в литровую банку либо в глубокую кастрюлю.

3. Для приготовления заливки налейте литр воды в кастрюлю, положите все специи (лист лавровый, гвоздику, перец душистый и черный) и соль. Прокипятите рассол 5-10 минут.

4. Охладить заливку нужно до комнатной температуры 20-25 градусов. 5. Залейте скумбрию приготовленной заливкой и уберите на один день в холодильник, а через два-три дня рыба станет еще вкуснее.

Скумбрия готова, а в магазин за такой рыбкой вы уже наверняка больше никогда не пойдете.

© Юлия Лукашина

Заготовки на зиму: 5 вкуснейших рецептов

Фотография: freedigitalphotos.net

Интересно

Комментариев — 2

Татьяна 15.11.2014 12:47:32
Интересный совет, никогда сама не солила еще рыбу, вот теперь можно решиться попробовать.
   
Елена 24.11.2014 21:35:29
А я рыбу солила, но не скумбрию и не использовала приправы, только соль, возможно с приправами будет более интересный вкус, нужно обязательно попробовать.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться