Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:56, 13 ноября 2014

Засолить скумбрию: рецепт


Засолить скумбрию: рецепт

Скумбрия собственной засолки намного вкуснее покупной, а кроме того еще и значительно дешевле. Предлагает засолить скумбрию: рецепт и советы по приготовлению!

Этот рецепт приготовления рыбы довольно прост, но скумбрия при этом выходит очень вкусной.

Засолить скумбрию: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия 1 кг.
  • Вода кипяченая 1 литр
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Душистый перец 10 горошинок
  • Гвоздика 10 шт.
  • Черный перец 10 горошинок
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление

1. Свежемороженую скумбрию промойте, очистите и сделайте филе. Порежьте маленькими порционными кусочками по 2-3 см.

2. Сложите куски скумбрии плотными рядами в литровую банку либо в глубокую кастрюлю.

3. Для приготовления заливки налейте литр воды в кастрюлю, положите все специи (лист лавровый, гвоздику, перец душистый и черный) и соль. Прокипятите рассол 5-10 минут.

4. Охладить заливку нужно до комнатной температуры 20-25 градусов. 5. Залейте скумбрию приготовленной заливкой и уберите на один день в холодильник, а через два-три дня рыба станет еще вкуснее.

Скумбрия готова, а в магазин за такой рыбкой вы уже наверняка больше никогда не пойдете.

© Юлия Лукашина

Заготовки на зиму: 5 вкуснейших рецептов

Фотография: freedigitalphotos.net


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Интересный совет, никогда сама не солила еще рыбу, вот теперь можно решиться попробовать.

    Ответить
  2. Елена:

    А я рыбу солила, но не скумбрию и не использовала приправы, только соль, возможно с приправами будет более интересный вкус, нужно обязательно попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru