Диетический пирог с яблоками

Диетический пирог с яблоками

Известно, что яблочный пирог родом из Франции и впервые был приготовлен в 1814-м году. Самый первый пирог готовили из мякоти белого хлеба, пропитанного фруктовым ликером. Французский повар Мари-Антуан Карем внес большие изменения в рецептуру — вместо белого хлеба использовал бисквит, а сверху покрывал пирог заварным кремом.

Диета и правильное питание еще не заставляют вас отказываться от вкусностей, тем более, что некоторые десерты могут быть весьма низко калорийными. Один из интересных вариантов - диетический пирог с яблоками. Он готовится очень быстро и просто. Такой пирог станет отличным дополнением к вашему рациону правильного питания. Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы предложим, гораздо менее калориен, чем классическая шарлотка, при этом он очень вкусный. Больше интересных и полезных рецептов можно найти на Vpuzo.

Классический рецепт

Мы будем готовить яблочный пирог по примеру пирогов типа «клафутти», то есть на блинном классическом тесте. Если бы для нас не имела значение калорийность блюда, нам бы потребовалось полкило яблок, 4 яйца, две столовые ложки сахара, столько же муки, 350 мл молока или сливок и сахарная пудра для украшения.

Диетическая версия

Диетический пирог с яблоками готовится по тому же рецепту, лишь несколько видоизмененному. Во-первых, мы возьмем лишь три яйца, а четвертое заменим только белком, чтобы снизить калорийность блюда. Во-вторых, вполне можно отказаться от сахарной пудры в качестве украшения пирога – ее можно без проблем заменить на корицу. В-третьих, несколько изменим состав муки и половину заменим на цельнозерновой вариант. Это позволит избавиться еще от части ненужных углеводов. Наконец, сахар в рецепте можно заменить на стевиозид или хотя бы мед. В итоге, наш диетический пирог из яблок будет состоять из полкило яблок, 3 яиц и одного яичного белка, 350 мл молока (кстати, можно взять наименьшей жирности), 2 столовых ложек меда или сахарозаменителя, ложки цельнозерновой муки и ложки классической белой муки, а также нам потребуется корица для украшения.

Процесс приготовления

Само приготовление пирога крайне просто и занимает всего несколько минут. Помойте и нарежьте яблоки и уложите их на дно силиконовой формы. Отдельно приготовьте смесь теста: взбейте яйца с сахарозаменителем, добавьте молоко и муку, а затем тщательно перемешайте. Получившимся «тестом» залейте яблоки и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока верх пирога не станет румяным.

© Ольга Тихолаз
Фотография: vpuzo.com

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться