Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 20 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:15, 15 сентября 2014

Модные платья осень зима 2014 2015


Что может сделать женщину соблазнительной и неотразимой, как не красивое и стильное платье? В новом сезоне осень-зима 2014/2015 модельеры сделали платья максимально практичными и вместе с тем не лишенными женственности и очарования.

Модные платья осень зима 2014 2015 будут уместны в любом женском гардеробе, поскольку для любой фигуры, любого возраста и любой цели есть свои варианты.

Повседневные платья

Стилисты рекомендуют пополнить повседневный гардероб платьем формата мини. Это могут быть облегающие трикотажные платья, платья-свитера, платья-туники. Короткие платья рубашечного кроя из ткани со стрейчевым эффектом позволят сохранить баланс между строгостью и озорством. Такие модели выглядят достаточно сдержанно, благодаря особенностям кроя, и вместе с тем по-молодежному стильно, за счет длины и облегающего силуэта.

Модные платья осень зима 2014 2015

Трикотажные платья свободного кроя – выбор модного бренда Céline. Платья облегающего силуэта с фактурным рисунком предлагает Victoria’s Secret. Лаконичные платья-свитера в стиле casual пришлись по вкусу дизайнерам брендов Victoria Casal Couture и Isabel Marant. Короткие платья асимметричного кроя – хит сезона осень-зима 2014/2015. Что касается модных принтов в этом сезоне, примеры можно посмотреть тут.

Дизайнеры по-разному проявляют свою тягу к асимметрии: одни экспериментируют с кроем, создавая своеобразный «конструктор» из ткани, другие играют с цветом, воплощая в жизнь свои «лоскутные фантазии». Модный дом Marchesa продемонстрировал публике коллекцию платьев асимметричного кроя, причем сами модели выдержаны в достаточно строгом стиле. Слабость к асимметрии также питают Edeline Lee, Heohwan Simulation и Leonard.

Модные платья осень зима 2014 2015

Дизайнеры модных брендов экспериментируют не только с кроем и палитрой, но также используют для усиления эффекта «зонирования» ткани различных фактур. Дизайнеры бренда Guess предлагают встретить осень в коротком платье с ярким цветочным принтом.

Модели приталенного силуэта с рукавом три четверти и округлым вырезом горловины идеально впишутся в любой гардероб. Такие платья универсальны и практичны, они хорошо сидят на любой фигуре и уместны в любой обстановке. Однотонные мини-платья приталенного силуэта представлены в новых коллекциях Tommy Hilfiger и Versace. Короткие платья прилегающего силуэта с горловиной «водопад» выбирают дизайнеры модных брендов John Galliano и Diesel.

Деловые платья

Возвращение платья с запахом на модный подиум произвело эффект разорвавшейся бомбы. Некогда популярный фасон делового наряда долго пребывал в забвении, на смену ему пришло платье-халат, которое занимало почетное место в арьергарде повседневной моды.

Модные платья осень зима 2014 2015

Теперь мы снова можем видеть эту нетривиальную модель в деловом гардеробе. В новом сезоне платья с запахом представили сразу несколько модельеров: Stella McCartney, Isa Arfen, Lanvin и наша соотечественница Даша Гаузер. А основоположница моды на платья с запахом Diane von Furstenberg подготовила целую коллекцию стильных и элегантных моделей с абстрактным рисунком и ярким декором.

Не сдает позиций универсальное платье-футляр, которое с завидной периодичностью оккупирует модный подиум. В этом сезоне фасону «футляр» отдают предпочтение Tommy Hilfiger и Chalayan.

Вечерние платья

Вечерняя мода по обыкновению щедра на длинные платья в пол, декорированные кружевом, стразами и самоцветами. Новинка сезона – платья с градиентом. Модели, выдержанные в одном цвете с плавным переходом от светлого оттенка к темному, представила публике законодательница вечерней моды Elie Saab. Градиенты в интерпретации Jean Paul Gaultier более насыщены и агрессивны. Zuhair Murad использует ткани с мягкими переливами, добиваясь трехмерного эффекта.

Модные платья осень зима 2014 2015

Вечерние платья с градиентным переходом присутствуют в коллекциях Armani и Ralph & Russo. Платья с плиссировкой – хит вечерней моды. Плиссировка в различных её вариациях присутствует в коллекции Vionnet. Valentino умело драпирует плиссированную ткань, создавая легкие, воздушные композиции. А Giambattista Valli вставляет плиссированные детали в многослойные вечерние наряды и игривые коктейльные платья.

Модные платья осень зима 2014 2015

 

© Елена Курашова

 

Модная обувь осень 2014 (фото)

Фотография: style.com, интернет — магазины


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Очень люблю платья-туники, они, на мой взгляд, на любой фигуре сидят идеально.

    Ответить
    1. Татьяна:

      И я платья люблю, но не отдаю предпочтение какому-то конкретному крою, разные фасоны подходят к разным случаям.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru