Мода: платья весна - лето 2014

Модные женские платья сезона весна-лето 2014 порадуют модниц разнообразием фасонов и цветовых решений.

По-прежнему в моде соблазнительные модели фасона-бандо. Стильные платья элегантного кроя, фасон-футляр и традиционные модели лаконичного дизайна уступят место практичным моделям оригинального исполнения.

Впрочем, платья традиционного кроя не покинут модного подиума. Сложно представить деловой гардероб без стильного платья-футляр или элегантной однотонной модели приталенного кроя. Дизайнеры уверены, что модные платья сезона – это эффектные модели с утонченным декором.

платья весна - лето 2014

Впрочем, не обошлось и без экспериментов в этой области. Некоторые модельеры сознательно выбрали яркие и стильные модели, декорированные с особым шиком. Но обо всем по порядку.

Трикотажные платья

модные платья весна

Guess by Marciano, 13690руб.

Платье Madmilk, 3490руб.

Сложно представить гардероб современной женщины без стильного вязаного платья. Модный трикотаж сезона весна-лето 2014 отличают сдержанные тона, оригинальный рельефный рисунок и мягкая текстура.

Дизайнеры отдают предпочтение пряже светлых оттенков: белому, молочному, серо-бежевому. Цвет топленого молока, крупная вязка, стильный молодежный принт – выбор дизайнера Celine.

Вязаные платья с оригинальным флористическим узором продемонстрировал публике бренд Valentino. Ажурные вязаные платья благородного серо-дымчатого цвета предлагает в новом сезоне Michael Kors. Уютные трикотажные платья с рельефным узором, выполненные крупной вязкой, - стильное решение от бренда The Row.

Деловые платья

Платье Camelot, 2499руб.

Платье BCBGeneration, 5190руб.

Элегантное деловое платье – элемент «must have» в гардеробе современной женщины. В этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение длине миди. Деловые платья приталенного силуэта – несомненный хит сезона. Модели полуприлегающего силуэта с акцентированной зоной плеч представлены в весенне-летней коллекции Валентина Юдашкина.

Деловые платья с запахом – оригинальное решение для похода в офис. Модели с запахом в этом сезоне предлагают Dries Van Noten и Diane von Furstenberg. Деловые платья с баской продолжают покорять модный подиум. Фигурная баска – визитная карточка бренда Mango. Подчеркнуть линию бедер эффектной баской предлагают Lanvin, Pedro Lourenço и Валентин Юдашкин.

Деловые платья в ретро-стиле с характерным декором и узнаваемой расцветкой продолжают завоевывать модный подиум. Ретро-платья для офиса в новом сезоне предлагают Ксения Князева, Andrew Gn и итальянский дизайнер Dino Chizari.

Повседневные платья

модные платья весна - лето 2014

Платье Kira Plastinina, 1599руб

Платье Madmilk, 1790руб.

Дизайнеры предлагают разнообразить повседневный гардероб стильными платьями из хлопка и льна. Длинные платья прямого кроя подарят ощущение свободы и легкости. Изящные модели с горловиной-водопад - на вершине популярности. Обнажить зону декольте в этом сезоне предлагают Александр Терехов и Алена Ахмадулина.

Длинные повседневные платья с завышенной линией талии и крупным геометрическим принтом идеально подойдут как для прогулки по городу, так и для романтического свидания.

Звериный принт и яркая абстракция – идеальное решения для летнего гардероба, впрочем, дизайнеры не против и однотонных нарядов. Молочно-белые оттенки – выбор Raquel Allegra, нежный цвет пудры предлагает в новом сезоне модельер Katie Ermilio.

Юлия Паскаль отдает предпочтение светлым оттенкам, преимущественно белому и молочно-бежевому. Бирюзовый – выбор Киры Пластининой. Впрочем, дизайнер не отказывается и от полюбившегося всем модельерам белого цвета.

В этом сезоне Кира Пластинина предлагает удлиненные модели прямого либо расклешенного кроя и фасон-бандо. Обнажить зону плеч также предлагают зарубежные дизайнеры - Kenzo и Stella McCartney.

Повседневный гардероб современной девушки немыслим без стильного платья рубашечного кроя. В этом сезоне модели рубашечного кроя широко представлены в коллекциях ведущих мировых брендов: Christian Dior, Fausto Puglisi, Trussardi.

Коктейльные платья

платья весна - лето 2014

Платье Mango, 7499руб.

Платье Lamania, 2990руб.

Коктейльные платья от Вики Газинской – это глянцевый блеск, футуристический дизайн и оригинальные принты с изображением флоры и фауны. Дизайнер отдает предпочтение фасону-бандо и длине миди.

В этом сезоне модельеры тяготеют к пышному фасону и декору в виде оборок и складок. Бахрома - изысканный декор от Hervé Léger. Пайетки, бисер и стеклярус выбирает Vera Wang. Эффект гофре также довольно популярен. Ему отдают предпочтение Proenza Schouler, Céline и Givenchy.

© Ольга Курашова
 
Модный трикотаж 2014: тренды весны - лета
Фотография: style.com, интернет-магазины

Интересно

Комментариев — 2

Елена 07.04.2014 21:37:56
Платья очень украшают женщину, как по мне, так платьев много не бывает - чем их больше, тем лучше.
   
Татьяна 10.04.2014 20:46:00
Согласна, платья - слабость почти всех женщин. Почитала статью и захотелось обновить гардероб.
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться