Модные солнечные очки весна-лето 2013

Не секрет, что идеальный модный образ продуман до мелочей. Одной из таких волшебных палочек, способных существенно изменить образ, являются солнечные очки. Какие модели будут в моде весной - летом 2013?

Основная функция этого аксессуара - защита глаз от яркого солнечного света - уже давно является второстепенной, на первом месте эстетика, индивидуальность и культ имиджа.

Модные солнечные очки весны-лета 2013 - достаточно массивные модели круглой или овальной формы, причем обязательно в пластиковой оправе самых разных цветов.

Очки в металлической оправе, типа "авиаторов", совершенно позабыты производителями и представлены лишь в коллекции модного дома Burberry - с разноцветными стеклами, в стиле легендарного Джона Леннона.

Геометрия

Модные солнечные очки весна-лето 2013

Квадратные и прямоугольные очки тоже практически ушли в прошлое, хотя, например, Fendi сделала попытку реабилитировать геометрию квадрата в глазах общественности, представив публике коллекцию солнечных очков в толстой оправе теплых тонов.

И всё же её модели более напоминают трапецию, нежели квадрат, так что любителям классической геометрии придется на время забыть о прямоугольных и квадратных очках, в этом сезоне доминируют плавные линии и округлые формы.

Кошачий глаз

Модные солнечные очки

Яркое открытие нового модного сезона - солнцезащитные очки, повторяющие форму кошачьего глаза. Подобные модели появились практически во всех коллекциях известных брендов.

Коллекция очков от Versace в золотистой цветовой гамме выглядит женственно и притягательно. Теплые оттенки при выборе цвета стекол придают взгляду мягкость и лучистость.

В отличие от Versace модный дом Iceberg делает ставку на классический черный цвет. И это коренным образом меняет восприятие, добавляя изящным моделям солнечных очков в форме кошачьего глаза строгость и определенную агрессивность.

По иному видит «кошачий глаз» модный дом D&G. Модная оправа известного бренда настолько объемна и массивна, что отвлекает внимание непосредственно от формы. А вот дебютант модного подиума L'Wren Scott выпустила очки в тонкой металлизированной оправе.

Её также привлекает форма кошачьего глаза, но дизайнер решила дополнить массивную роговую оправу изящными дужками под золото. В её моделях также присутствуют декоративные кружевные элементы и декор в виде страз и кристаллов. Минимальный декор в оправе использует немецкий бренд Mykita.

Модели модного бренда просты и лаконичны. Однотонная оправа, яркие линзы, простая округлая форма делают модели Mykita узнаваемыми и привлекательными.

Круглые

Солнечные очки весна-лето 2013

Кроме Berberry, об очках которого мы рассказали в начале статьи, круглые линзы выбрала, например, Stella McCartney, впрочем в отношении цвета и текстуры для оправы дизайнер оказалась более изобретательна. Её привлекают градиентные переходы от светлого к темному и яркие звериные принты.

Сразу несколько модных домов представили причудливые очки в оправах, напоминающих театральные бинокли. Наверняка модницы с удовольствием подхватят этот тренд.

Звериные

Солнечные очки 2013

Так как в этом году множество одежды, обуви и аксессуаров вышли в "звериной" и "змеиной" теме, кто-то наверняка захочет подобрать и очки в том же духе. Таких моделей очень мало, так что их придется поискать!

Оригинальные

Летние очки 2013

Ну и, конечно же, не обошлось весной-летом 2013 года без смелых и даже порой иррациональных выдумок, которые летом вполне имеют право на существование - когда еще, как не в отпуске, подурачиться и походить в смешных или совершенно непрактичных очках?

© Елена Курашова
 
Модные сумки весны 2013
Фотография: style.com

Интересно

Комментариев — 2

Лина 25.05.2013 12:10:57
«кошачьи глазки» невероятно привлекательные. вчера купила такие в Очкарике. кстати, последние взяла – консультант сказала, что очень быстро разбирают. похоже, самая популярная модель среди трендовых!
   
Виктория 24.07.2013 01:12:33
я на круглые решилась! тоже в Очкарике покупала, по скидкам ))
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться