Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 25 февраля 2014

Женская мода весна 2014


По мнению экспертов в области моды, весной женский гардероб должен обновляться по максимуму. И это неудивительно, ведь наступает пора ярких преображений и кардинальных перемен. А чтобы не растеряться в модных течениях, выделим ключевые направления весны 2014.

ЦВЕТ

Весной дизайнеры особенно трепетно относятся к пастельной палитре. Светлые оттенки оживляют. Не отказывайтесь от своего любимого цвета, просто смените оттенок на более светлый, и вы почувствуете разницу.

В этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение зеленовато-голубой гамме. Светлые бирюзовые оттенки освежат образ и сделают его по-весеннему радостным.

Нежным мятным и оливковым оттенкам отдают предпочтение Alice + Olivia и Felipe Oliveira Baptista. Насыщенный зеленый присутствует в коллекциях D&G и Prada.

Красный, оранжевый и лавандовый — самые модные цвета этой весны. Белый цвет находится на вершине этого многоцветного буйства. Ему отдают предпочтение большинство модельеров: Lisa Perry, Jason Wu, Derek Lam и даже сторонница нестандартных дизайнерских решений Donna Karan.

Женская мода весна 2014

Платье Savage, 2198 руб.

Стоит упомянуть и о розовом цвете, который приобрел неожиданную популярность среди модельеров, предпочитающих брутальный стиль: Rag & Bone и Jean Paul Gaultier. Яркие оттенки розового выбирают Monique Lhuillier, Preen и Temperley London.

ФАСОН

Фасон-бандо — актуальный тренд женской моды весны 2014. Открытые плечи и зону декольте выбирают Givenchy и Lanvin. А вот бренд Whistles выступает за скромный верх и подчеркнуто широкие плечи. Объема плечам предлагают добавить Barbara Bui, Proenza Schouler, Burberry Prorsum и Céline.

Горловина-лодочка — актуальная деталь сезона. Платья, туники и пуловеры с такой горловиной будут пользоваться особой популярностью. В новом сезоне «лодочку» выбирают Giambattista Valli, Roberto Cavalli и Saint Laurent.

Женская мода весна 2014

Жакет Mango, 2499 руб.

Дизайнеры бренда Chanel делают ставку на молодежный фасон и одежду со спущенными плечами. Асимметричный крой – выбор бренда Yeohlee. К асимметрии в этом сезоне тяготеют Helmut Lang, Undercover и Altuzarra.

ТКАНЬ

Деним вновь на пике популярности. Дизайнеры рекомендуют сочетать потертую джинсовую ткань с трикотажем или кожей. Облачиться в оригинальный деним этой весной предлагают Chloé и Balmain.

Тонкие полупрозрачные ткани — новый тренд сезона, однако примерить просвечивающий наряд согласится не каждая модница. Откровенные платья из прозрачной ткани предлагают в этом сезоне Iceberg и Roberto Cavalli. Прозрачные элементы украшают коллекции женской одежды Nina Ricci, Christian Dior и Burberry Prorsum.

ПРИНТЫ

Новый модный сезон необыкновенно щедр на яркие и оригинальные принты. Геометрические узоры занимают почетное место в хит-параде самых модных принтов этой весны. Геометрическим композициям отдают предпочтение Suno, Ostwald Helgason и Helmut Lang.

Женская мода весна 2014

Брюки Tom Farr, 1990руб.

Стиль ретро и неизменный горох выбирают Dolce & Gabbana и Burberry Prorsum. Не желает сдавать позиций звериный принт. В этом сезоне четко прослеживается тяга дизайнеров к тигриному узору, его выбирают Rodarte и Saint Laurent. Узору рептилий отдают предпочтение Stella McCartney и Trussardi.

Цветочный принт — вне времени и вне пространства. Дизайнеры предлагают несколько вариаций на цветочную тематику: объемные цветы из ткани, рельефные узоры и монохромные композиции. Цветочный принт с элементами экзотики — выбор бренда Hermès.

Колоритные цветы из бисера и стекляруса предлагает Maison Martin Margiela. Тему тропиков и пляжного отдыха отлично обыгрывает Fausto Puglisi, предлагая легкие наряды с характерным узором пальмовых листьев. К флористическим принтам также тяготеют Stella McCartney и Balenciaga.

© Елена Курашова
Фотография: style.com, интернет-магазины


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Очень красивые цвета, глядя на них, начинаю верить, что пришла весна.

    Ответить
    1. Татьяна:

      Согласна, очень красивые красные тона, думаю, особенно брюнетки в платьях этих оттенков будут смотреться бесподобно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru