Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 24 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 01 апреля 2013

Что есть весной? Топ-10 продуктов


Что есть весной? Топ-10 продуктов

Мы с нетерпением ждем весны, поскольку она знаменует собой окончание холодной погоды и начало новой жизни. А чтобы хорошо чувствовать себя в это время года, важно правильно питаться! Что же нужно есть весной?

Даже сейчас, когда любые овощи можно купить в любое время года, мы скучаем зимой по «настоящим» огурцам и прочей зелени. Именно зелень является предпочтительной пищей в весеннее время.

Особенно полезными могут быть зеленые побеги — они не только вкусные, но и содержат уникальные питательные преимущества: фитонутриенты, что делает их особенно ценными.

Но ростки и побеги не единственная здоровая пища сезона. Медицинский диетолог доктор медицинских наук Мелина Жамполис рекомендует налегать весной на следующие продукты:

1 Яйца

Яйца содержат холин, который помогает нервам сообщаться с нашими мышцами и способен бороться с воспалениями в организме, которые являются триггерами преждевременного старения и болезней.

2 Ростки брокколи

Это семена брокколи, которые начали прорастать. Ученые считают, что они гораздо более питательны, чем зрелые брокколи и способны защитить от резистентности к инсулину — причины диабета.

3 Листья папоротника

Они богаты фосфором, который помогает строить и восстанавливать мышцы и другие ткани организма.

4 Цветочная пыльца

В одном из исследований пловцов, которые принимали экстракт пыльцы, сообщали о меньшем количестве инфекций верхних дыхательных путей и реже пропускали тренировки, чем те, кто не потреблял пыльцу. Ученые считают, что пыльца прекрасно укрепляет защитные силы организма.

5 Ростки пшеницы

На этапе роста крахмалистая часть зерна тратится на формирование молодых побегов. Именно это изменение делает пророщенные зерна такими полезными. Из-за потери крахмала, доля других питательных веществ, таких как белки, витамины и минералы, возрастает.

6 Клубника

Это первые ягоды весной. В дополнение к высокому содержанию клетчатки, витамина С и антиоксидантов, клубника увеличивают процент хорошего холестерина (HDL), помогает поддерживать более низкое кровяное давление и защищает от некоторых видов рака.

7 Черемша

Растение, которое еще называют диким луком, богато витамином А, который способствует оздоровлению слизистой оболочки глаз, дыхательных путей, пищеварительной системы, которые действуют как защитные барьеры, ограждающие от микробов ваш организм.

© Ирина Савельева

Тест. Достаточно ли витаминов вы употребляете?

Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: 4 комментария
  1. Марина:

    Наша красота зависит от продуктов, которые мы кушаем. Поэтому весной всегда включаю в меню полезные для здоровья — молодую черемшу и ростки пшеницы. А вот о пользе папоротника узнаю впервые.

    Ответить
  2. Людмила:

    Я бы в этот список еще чеснок добавила. Как же без него весной, да вообще круглогодично. А если за дыхание беспокоитесь, то и мужчину своего чесночком потчуйте. И полезно, и вкусно, и пахнуть будете одинаково!

    Ответить
  3. Юлия:

    Весной самое время налегать на свежую зелень )) Салат, шпинат, укроп, зелёный лук — это те продукты, которые содержат большое количество так необходимых нашему организму витаминов. Как бы это странно ни звучало, но полезно кушать блюда с добавлением свежей крапивы и листьев одуванчика, нужно только уметь правильно их приготовить. Овощи, оставшиеся с прошлого года, фрукты, выращенные за рубежом с использованием химии, не содержат и крупицы тех полезных веществ, которые можно найти в первой весенней зелени.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Могу еще добавить, что очень полезны перепелиные яйца, их можно пить сырыми, не боясь сальмонеллёза. А я ни разу не пробовала листья папоротника и черемшу, теперь вот задамся целью их купить и попробую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru