Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 07 мая 2014

Чем полезны йогурты с пробиотиками


Чем полезны йогурты с пробиотикамиПокупая йогурт, мы редко задумываемся о том, насколько значима такая продукция для здоровья. Чем же так полезны йогурты с пробиотиками?

Что такое пробиотики

В натуральных йогуртах содержатся пробиотики — живые организмы, которые участвуют в поддержании естественного баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Самые известные среди них — лактобациллы-ацидофилы и бактерии группы бифидов.

Именно эти виды более устойчивы к термическим перепадам и, следовательно, могут достаточно длительное время храниться, не теряя позитивных качеств. Когда в желудочно-кишечном тракте человека не хватает молочнокислых бактерий-пробиотиков, возникает вероятность различных отклонений.

Наиболее распространенные проблемы, которые могут случиться, это запор, метеоризм, дискомфорт в желудке или спазмы в животе после еды. Настоящим спасением такие пробиотики становятся для людей, которые подвержены пищевой аллергии и диспепсиям различного происхождения.

Чем полезны пробиотики

Бактерии-лактобифиды содержатся в различных продуктах, причем не только молочнокислых – йогурте, кефире и т.д. Их можно найти в пищевых добавках и специальных препаратах, разработанных для повышения активности кишечной микрофлоры. Они значительно улучшают пищеварение и являются незаменимыми элементами рациона беременных и маленьких детей.

Более того, практически ни одна диета не обходится без такого вида продукции: многим женщинам известно по опыту, что сбросить лишний вес невозможно без «живого» йогурта с повышенным содержанием лактобифидов.

Еще одна интересная особенность лактобифидов — нейтрализация токсинов в пищеварительном тракте, вызванных постоянным употреблением пищи с большим количеством консервантов и красителей.

Можно сказать, что молочнокислые бактерии не только помогают нормальной работе пищеварительной системы, но и создают благоприятные условия для расщепления углеводов, фруктозы и глюкозы.

Если лактобифидов не достаточно, расщепление происходит не полностью, в результате чего организм не только лишается важного источника энергии, но и не целиком усваивает сахар.

Повышенный уровень сахара в крови взывает постоянный стресс, что приводит к чрезмерному вырабатыванию гормонов адреналина и кортизола: такая ситуация чревата поражением надпочечников и органов сердечно-сосудистой системы.

© Ирина Савельева

Соки из магазина: вред или польза?

Фотография: depositphotos.com


Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Недавно купила йогуртницу, теперь делаю йогурты сама, немного хлопотно, но вкусно.

    Ответить
    1. Елена:

      Действительно хлопотно, я перестала пользоваться йогуртницей через месяц после ее покупки, теперь покупаю йогурты в магазине.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru