Самые ожидаемые фильмы лета-2013

  • «После нашей эры»
  • «Университет монстров»
  • «Человек из стали»
  • «Пипец 2»
  • «Форсаж - 6»

Нынешнее лето будет богато на интересные фильмы. Вот лишь малая часть кинокартин, которая обязательно побудит вас сходить в кинотеатр.

«Форсаж - 6»

Форсаж - 6

Джастин Лин решил закончить с киноэпопеей «Форсаж». Приступив к работе над франшизой с третьей части, режиссер смог вывести её на доселе невиданный уровень.

В пятый фильм он умудрился вернуть многих главных героев из первых трех частей, что по достоинству оценили зрители по всему миру.

Ну а с 23 мая приключения своеобразной команды продолжатся в «Форсаже 6». На этот раз Брайану и Доминику предстоит побывать в Лондоне. Причём, они приходят на помощь Хоббсу, полицейскому, гонявшемуся за ними в предыдущем фильме.

Объясняется это тем, что у Хоббса теперь поставлена задача поймать другую банду гонщиков, занимающуюся грабительством по всему земному шару. А кому ловить гонщиков, как ни другим стритрейсерам?

«Форсаж 6» ознаменуется возвращение в франшизу Мишель Родригес, которая играет подругу Доминика. Летти считалась погибшей, начиная с четвертой части. Но, по всей видимости, страшная авария вызвала лишь потерю памяти.

После нашей эры Много лет назад мы впервые увидели Уилла Смита вместе с его сыном Джейденом в одном фильме. Это была драматическая картина под названием «В погоне за счастьем».

Джейден был ещё совсем маленьким. Мы и представить себе не могли, что его папа будет развивать у сына актерские таланты. Мы привыкли, что дети актеров редко идут по стопам своих родителей. Джейден же пошел.

«После нашей эры»

После нашей эры 

6 июня в российских кинотеатрах стартует фантастическая кинолента «После нашей эры», главные роли в которой вновь сыграли Уилл и Джейден Смит.

Согласно сюжету, на планету Нова Прайм падает космический корабль. Выживших ровно двое - отец с его сыном, которому он раньше не уделял достаточное количества внимания.

Теперь им двоим предстоит пересечь полную опасностей планету, чтобы запустить спасательный маячок. Кинокартина под завязку напичкана спецэффектами.

Сюжет держит зрителя в напряжении на протяжении всего времени просмотра. Впрочем, большинство людей пойдут на фильм только из-за того, что в нём играет Уилл Смит, которого нынче крайне редко увидишь в кино.

«Университет монстров»

Университет монстров

 Студия Pixar возвращает на большие экраны своих полюбившихся монстров. Напомним, в 2001 году вышел мультфильм «Корпорация монстров». Его ждал большой успех, всем детям понравилась история о том, как их ночью пугают монстры, зарабатывая этим на жизнь.

Но о сиквеле студия задумалась лишь спустя десятилетие. Точнее говоря, снимать решено было приквел, который позже получил название «Университет монстров». Данный мультик будет выполнен в знакомой стилистике.

Повествовать он будет о тех годах, в которые Майк и Салли только учились быть страшными. Оказалось, что они познакомились только когда поступили в один университет. Первое время будущие друзья терпеть друг друга не могли.

Зрители узнают историю о том, как Салли и Майк прошли огонь, воду и медные трубы на пути к верной дружбе. В российских кинотеатрах показ «Университета монстров» стартует 20 июня, как и в других странах.

По всей видимости, дублировать главных героев будут прежние актеры, поэтому даже в русской озвучке вы услышите знакомые голоса.

«Человек из стали»

  Человек из стали

 Тяжела судьба экранизаций комиксов про Супермэна. В середине прошлого века они были весьма успешными. Но с тех пор прошло много времени. И за это время большая часть экранизаций таких комиксов провалилась. Новую попытку делает Зак Снайдер.

Режиссер уверен, что его кино будет максимально серьезным, и не менее серьезно его примут зрители. Главного героя в «Человеке из стали» играет Генри Кэвилл.

Вероятно, вы даже не знаете такого актера. Но это даже к лучшему, Супермэна нужно ассоциировать с супергероем из комикса, а не с известным актером, надевшим синий костюм и красный плащ.

Сюжет будет повествовать о том, как Супермэн решил стать супергероем. Мы увидим приемных родителей Кларка Кента, его работу (он стал работать журналистом, так как так быстрее узнавать о совершенных преступлениях).

Будут показаны и несколько впечатляющих отважных поступков Супермэна. Не обойдется и без его всемирно известных полетов! Российские прокатчики наметили премьеру фильма «Человек из стали» на 20 июня.

«Пипец 2»

Пипец-2 

 В июле в кино ожидается настоящий звездопад. Выходят фильмы с участием Райана Рельнольдса, Сандры Буллок, Николаса Кейджа и прочих актеров. Но интереснее всего в плане ожиданий выглядит продолжение нашумевшего фильма «Пипец».

Первая кинокартина вышла отличной комедией, которая высмеяла многочисленные фильмы по комиксам. Главные герои здесь являются обычными людьми, которые решили вырядиться супергероями.

Впрочем, сложно назвать обычной главную героиню - маленькую девочку, которая отлично дерется и стреляет. В «Пипец» вернулись все ведущие актеры из первой части, помимо Николаса Кейджа, персонаж которого в первой части погиб.

Сюжет сиквела будет почти полностью соответствовать одноименному комиксу, который в России не продавался. По большей части повествование будет крутиться вокруг Убивашки.

Девочка хочет пойти в школу и вести себя, как нормальный ребенок. Но дух супергероя не даёт ей покоя. Интересно, что франшизу решил посетить Джим Керри.

В сиквеле он сыграл Полковника Звездно-Полосатого. Мировая премьера фильма состоится в начале июля. Российским же зрителям придется подождать до 5 сентября. То есть, фактически до начала осени. Но оно того стоит!

© Петр Калинин

Как провести выходные: 6 правил удачного отдыха

Фотография: Universal Picture, Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Pictures, Columbia Pictures

Интересно

Комментариев — 3

Инга 22.05.2013 13:21:59
Спасибо за анонс, непременно посмотрю.
   
Ostap 22.05.2013 15:59:44
А вот меня мало что из этого списка по-настоящему заинтересовало: очевидно, что летом целевая аудитория кино - это дети и подростки... Но новый мультфильм о монстрах точно гляну.
   
Дина 22.05.2013 17:55:17
Но это ведь далеко не все! Я, например жду "Великий Гэтсби", сюжет, конечно, уже не захватывающий, а можно сказать, захватанный, но очень интересные съемки, хорошо прописаны все приметы 20-х годов.
Среди детских мне приглянулся фильм "Возвращение на остров Ним"— забавные приключения на полу-необитаемом острове, немного благородства, немного романтики, забавные животные и красивые съемки. Рекомендую!
   

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться