5 самых ожидаемых фильмов осени-2012

  • Эволюция Борна
  • Сайлент Хилл 2
  • 007 Координаты Скайфолл
  • Экипаж
  • Хоббит: Нежданное путешествие

Большинство блокбастеров кинопрокатчики выпускают летом, когда большинство учащихся на каникулах, а рабочие спешат в отпуск. Но и осенне-зимнюю пору выходит немало хороших фильмов. Давайте посмотрим, что нас ждет хорошего в сентябре-декабре 2012 года.

Эволюция Борна

Фактически "Эволюция Борна" выходит 30 августа. Но мы отнесем этот фильм к сентябрьским кинокартинам, ибо не упомянуть про него нельзя. Первые три фильма про Борна были максимально реалистичными с интересным сюжетом и отличной постановкой. Придраться к этой трилогии просто не за что.

Мэтт Дэймон стал мировой суперзвездой именно после роли Джейсона Борна. В "Эволюции Борна" мы увидим наследие проекта "Тредстоун". Наследие это так же хорошо, как и Борн, прыгает по различным зданиям, метко стреляет и хорошо дерется. Собственно, зовут нового агента Кеннетом Китсом.

В главной роли снялся Джереми Реннер, новая звезда различных боевиков. Вы могли видеть его в "Мстителях" и "Миссии невыполнима: Протокол Фантом". Очень харизматичный актер. Действие фильма протекает параллельно с расследованием дела о Борне из второй или третьей части. Именно этим объясняется отсутствие самого Борна.

Сайлент Хилл 2

С кинокартиной "Сайлент Хилл 2" была масса проблем. Первая часть игровой адаптации была снята быстро и четко. Сюжет по сравнению с играми немного изменили, но от этого ужастик хуже не стал. А какая там была музыка... Да и отсутствие хэппи-энда многих порадовало.

Сразу после окончания проката фанаты стали ждать сиквел. Разговоров о нём было много, но начало съемок постоянно откладывалось. А когда съемки состоялись, начала откладываться дата релиза. Изначально "Сайлент Хилл 2" должен был выйти летом. Но теперь придется ждать 25 октября.

Вторую часть ужастика можно будет посмотреть в кинотеатрах в 3D. Сюжет будет заключаться в плутаниях восемнадцатилетней Хизер по известному демоническому городку.

На данный момент у фильма даже нет трейлера, есть лишь короткий отрывок. Да и постер пока не радует, девочка без рта смотрелась куда эффектнее. Но мы будем надеяться, что сиквел не будет хуже оригинала.

007 Координаты Скайфолл

Джеймс Бонд высадил королеву Елизавету II на Олимпийском стадионе и улетел по своим делам. Эти дела мы увидим на экранах кинотеатров 1 ноября в фильме "007 Координаты Скайфолл". Очень странное название, из него нисколько не понятно, о чём будет сюжет.

Впрочем, и "Квант Милосердия" вызывал такие же вопросы. Но там нам хотя бы сразу сказали, что ожидается прямое продолжение. Здесь же будет отдельная и совершенно новая история. Заявлено, что в данной кинокартине мы узнаем о тайном прошлом начальницы М. Джеймсу Бонду теперь спасать саму организацию MI6.

Вот и всё, что известно о фильме. Но можно не сомневаться, что мы вновь увидим разные трюки, кучу стрельбы и хорошие драки. Этим истории о Бонде и привлекают зрителей. Также ожидается возвращение различных уникальных шпионских принадлежностей, которые очень редко появлялись в предыдущих двух фильмах.

В главных ролях вновь Дэниэл Крэйг, а также Джуди Денч, Наоми Харрис, Рэйф Файнс и другие известные и не очень актеры.

Экипаж

В 1970-ые в СССР был выпущен отличный по тем меркам фильм-катастрофа "Экипаж". Ну а зимой в российских кинотеатрах уже можно будет посмотреть голливудский фильм с таким же названием. Хотя, это уже наши переводчики постарались, в оригинале кинокартина имеет название Flight.

Это ни в коем случае не фильм-катастрофа. За них в Голливуде отвечает Ролланд Эмирих. Здесь же самолет вполне отлично сядет, пассажиры даже не погибнут (По крайней мере, большая часть). Только вот сядет он вверх ногами... Вверх шасси, если быть точным. Дело в том, что в полете у самолета возникнут серьезные технические неполадки.

Самолет падал, но неподражаемый Дензел Вашингтон исхитрился и посадил самолет. В дальнейшем эксперты объявили, что абсолютно любой пилот не справился бы с этой задачей. Наш пилот - герой? Не тут-то было. В крови персонажа обнаружили алкоголь. Начинается шумиха в прессе, разборки в суде...

Словом, серьезный экшен ожидается только в начале. А суть "Экипажа" заключается в нервном противостоянии пилота и властей. Это всё, что сейчас известно о фильме. Именно за такие роли Дензела Вашингтона любят. Именно поэтому пропускать "Экипаж" не стоит. Вдруг эта кинолента принесет нашему герою очередного "Оскара"? На экраны фильм выйдет 2 ноября. Но в России с ним можно будет ознакомиться только 29 ноября.

Хоббит: Нежданное путешествие

Декабрь 2012 года все любители творчества Толкиена обвели фломастером в жирный круг. Почему именно весь месяц, а не 20 декабря, когда выходит "Хоббит: Нежданное путешествие"? Да потому что на фильм нужно будет сходить не один, а как минимум пару-тройку раз. Это как будто ты выходишь из пустыни.

Тебе дают одну бутылку воды, но ты выпиваешь сразу три. Такое сравнение здесь уместно. Судьба "Хоббита" схожа с недавно упомянутым "Сайлент Хилл 2". После окончания проката всех трех "Властелинов Колец" было ясно, что "Хоббита" не избежать.

Но дальше началась неразбериха с режиссерами и сценарием, а потом и кинокомпания MGM увязла в долгах. Сейчас всё решено, снимает "Хоббитов" небезызвестный Питер Джексон. Фильм будет разделен на две части, первая из которых выходит в конце 2012 года, а вторую следует ждать год спустя. Такой хронометраж не очень понятен. Ведь книга "Хоббит", которая являлась приквелом "Властелина Колец", была детской и достаточно тонкой.

Откуда создатели кинофильмов набрали событий сразу на две части - пока не совсем ясно. А Питер Джексон недавно обмолвился, что он отснял столько, что уже есть мысли о создании третьей части. Что можно сказать про "Хоббит: Нежданное путешествие"?

Вновь мы увидим Гендальфа и нескольких других знакомых по "Властелину Колец" героев. А также перед нами раскинутся прекрасные виды Новой Зеландии. Не обошлось без новой технологии. Питер Джексон снимает данное фэнтези на 60 кадрах в секунду. На какой скорости киноленту будут показывать в кинотеатрах - пока неизвестно.

Во-первых, сейчас далеко не все кинозалы оснащены необходимым оборудованием (Здесь мы говорим о странах СНГ, в Северной Америке с этим проблем нет). Во-вторых, показ отрывка с такой скоростью у присутствующих в зале вызвал неоднозначные впечатления.

Так что, тут всё решать прокатчикам и самому Питеру Джексону. Релиз эпического фильма запланирован на 14 декабря, в российские кинотеатры он попадет неделей позже

© Петр Калинин
Фотография: Universal Picture, Metro-Goldwyn-Mayer, Paramount Pictures, Columbia Pictures

Интересно

Комментариев — 0

Для того, чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться