Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:00, 06 июня 2013

Советуем посетить: фото-выставка World Press Photo 2013


На UniverseWomen.ru премьера рубрики «Советуем посетить»! С сегодняшнего дня у вас будет свой личный гид по мероприятиям, которые ежедневно проходят в Москве — Саша Воронин. Он расскажет, куда лучше сходить и где происходит самое интересное!

Очень советую до 30 июня успеть попасть на выставку самого престижного конкурса репортажной фотожурналистики World Press Photo 2013.

Вы вряд ли забудете эту выставку. Редко когда можно увидеть лучшие кадры лучших изданий со всех концов мира в одном месте. Показаны не абстрактные картинки и воображаемые персонажи, а вполне реальные кадры реальной жизни и жизни, надо сказать, весьма драматичной.

Традиционно конкурс завершается торжественным награждением победителей в Амстердаме. Из десятков тысяч фотографий выбирают самые лучшие, а из самых лучших одну самую-самую, она и получает гран-при. После чего работы победителей отправляются в турне по миру. В рамках данного турне мы и можем видеть эту выставку в Москве.

В прошлом году победителем конкурса стал испанский фотограф Самуэль Аранда, за фото женщины обнимающей раненого сына, в ходе боевых действий в Йемене. Фото было напечатано в The New York Times.

Советуем посетить: фото-выставка World Press Photo 2013

В этом году главный приз взял шведский фотограф Пол Хансен, с фотографией сделанной в Секторе Газа после израильской ракетной атаки в ноябре 2012 года.

Советуем посетить: фото-выставка World Press Photo 2013

Что приятно, среди победителей этого года есть и россиянин Сергей Ильницкий. Его работа с изображением олимпийских чемпионок стала второй в номинации Sports Action.

Советуем посетить: фото-выставка World Press Photo 2013

Впечатление от увиденного, честно скажу, неоднозначное, но сильное. Основная тема выставки военные конфликты: Сирия, Палестина, Судан. Много боли и слез. И война предстает  совсем не такой, какую нам показывают по телевизору. Все особенно страшно и пронзительно. А главное,  как и свойственно независимой журналистике – никаких комментариев, никакого влияния на зрителя. Смотрите, думайте и сами делайте выводы.

Выставка может понравиться, может неприятно поразить своей немного даже циничной реалистичностью, но равнодушным не оставит точно.

Советуем посетить: фото-выставка World Press Photo 2013

Советуем посетить: фото-выставка World Press Photo 2013

Удачного просмотра!

Где: Москва, Красный Октябрь, м. Кропоткинская, Берсеневская наб., 6. Шоколадный цех.
Когда: до 30 июня

Саша ВоронинСвоими впечатлениями от выставки с читателями журнала UniverseWomen.ru

поделился ивестный завсегдатай светских мероприятий, Саша Воронин.

 

В городе, где ежедневно, ежеминутно происходит столько интересного, Саша чувствует себя как рыба в воде. Он всегда знает, где что происходит и стоит ли на это тратить время. О чем и расскажет нам на страницах лучшего онлайн-журнала для женщин UniverseWomen.

 

Подарок за лучший комментарий!

Журнал UniverseWomen начинает публикацию рекомендаций из различных областей жизни: какое мероприятие стоит посетить, в какой клуб сходить, какое кино посмотреть и многое другое.

Оставляйте свои отзывы о рекомендуемых нами мероприятиях и расскажите об интересных мероприятиях в своем городе.

Оставляйте ваши сообщения в комментариях под статьей.

Смотрите, пишите — автор лучшего отзыва или рассказа получит от редакции приз — скраб для тела Clarins. Акция продлится до 7 июля.

Приз комментатору

Появились вопросы? Задавайте их в комментариях или отправляйте на universewomen@yandex.ru

Фотография: Саша Воронин


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Очень драматичная тематика выставки и невольно возникает мысль: имеем ли мы право смотреть на чужое горе? Но фото действительно потрясающие и талант людей, сделавших их, очевиден.
    Очень жаль, что не смогу увидеть лично эту выставку. Зато недавно посетила интересную галерею современного искусства в бельгийском городе Брюгге, где представлены животные и люди, сделанные из велосипедных шин и других неожиданных материалов. Не могу сказать, что понравилось, но, как и все необычное, интересно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 UniverseWomen
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru